Делаю вёдрами. Маринованные баклажаны, как грибы: закуска с грибным вкусом
#заготовки Ингредиенты баклажаны, 1 кг; чеснок, 1 гол; лук, 1 шт; укроп, половина пучка; уксус 9 %, 3 ст.л; масло растительное, 6 ст.л; соль и сахар по 1 ст.л; перец. Процесс приготовления Баклажаны промываем и режем кубиками или четвертинками. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок и укроп мелко рубим. Кипятим 1 литр воды и высыпаем баклажаны. Чтобы они быстрее и равномернее бланшировались, ставим сверху гнет и после закипания варим 4 минуты. Вынимаем шумовкой в сито и даем стечь, остыть. Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком, луком, солим и всыпаем сахар и перец по вкусу, вливаем уксус и растительное мас
Легко, свежо и ярко – единственно правильный рецепт для обеда, когда за окном такая жара. Фаиль Ризатдинов готовит оригинальный свекольник из простых продуктов, которые наверняка найдутся на вашей кухне. 1. Заворачиваем свёклу в фольгу и запекаем при 180°C до готовности. Остужаем, нарезаем около 300 г на небольшие кусочки. Остальное используем на гарнир. Закидываем в чашу блендера, добавляем 500 г кефира и доводим до однородности. Доводим до вкуса, добавляя соль, сахар, яблочный уксус, свежую зелень, горчицу, перец и лед. Оставляем настояться хотя бы на 1 час. 2. В это время подготавливаем гарнир. Берем куриную грудку, солим, перчим и обжариваем с д