Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Огурцы для оливье, винегрета, рассольника без стерилизации!
Сегодня делюсь рецептом консервации огурчиков, которые специально предназначены для приготовления различных салатов, таких как оливье, винегрет и многих других блюд, куда нужно добавлять солёные огурчики, нарезанные кубиком. Зимой открыли такую баночку, слили рассол, и уже не нужно нарезать огурцы — просто высыпали прямо из банки в салат. Огурцы для рецепта подойдут абсолютно любые, но этот способ консервации особенно пригодится, чтобы пустить в дело переросшие и нестандартные огурцы. Ингредиенты на 1 банку 0,5 л: перец черный – 5 горошин лавровый лист – 1 шт. чеснок – 1 крупный зубок перец острый – по вкусу, в зависи
Воздушные пончики на молоке! Мягкие и пышные, по советскому рецепту!
Сегодня приготовим вкусные и воздушные пончики на молоке! Ингредиенты: Теплое молоко 300 мл Теплая вода 50 мл Соль 1 ч.л Сахар 3 ст.л Дрожжи сухие 6 гр Яйца 2 шт Мука 650 гр Мягкое сливочное масло 80 гр Растительное масло Приготовление: 1. В большую глубокую емкость я наливаю 300 мл теплого молока и 50 мл теплой воды. Добавляю чайную ложку соли, три столовые ложки сахара и 6 г сухих дрожжей. Разбиваю 2 яйца и тщательно перемешиваю всё венчиком. 2. Затем постепенно начинаю добавлять 650 г просеянной муки. Муку я добавляю частями, каждый раз перемешивая тесто – сначала венчиком, затем лопаткой.
Маринованный чеснок на зиму Невероятно вкусно и полезно.
Начался сезон заготовок, готовимся к зиме, и сегодня первым делом я готовлю маринованный квашеный чеснок. Чеснок получается невероятно вкусный. Как говорится, такого чеснока всегда мало — сколько не приготовь, до весны никогда не остаётся! Ингредиенты на 0.5л. банку: чеснок перец душистый 5 шт. соль10 гр ( 1ч.л.) уксус 9% 15 мл ( 1 десертная ложка) вода чистая холодная Приготовление: 1. Беру молодой чеснок и очищаю его. Чистим до бела, срезаем лишний стебель, чтобы поместилось побольше в баночке, и очищаем верхнюю кожицу. Вот такой чистый чеснок должен получиться. 2. Для того чтобы у готового чеснока не было сильно