Соленые огурцы «Бочковые»
Свежие огурцы 1,7 кг,
3 листа хрена,
5 листьев смородины,
3 стебля укропа с зонтиками,
2-4 листа вишни,
3 веточки сельдерея,
4 зубчика чеснока,
1 чайная ложка семян горчицы,
1 горький перец очень маленький (если перец прошлогодний, то можно два),
1,5 литра воды
90-100г (две столовые ложки с горкой) соли.
Огурцы с зеленью вымыть в проточной воде.
Всю зелень крупно нарезать.
Чеснок порезать на 4 части, а горький перец, если свежий резать не надо, но так как у меня прошлогодний я его тоже мелко нарезал. Всю зелень, чеснок и перец соединяем и перемешиваем.
На дно чистой трехлитровой банки кладем одну треть зелени. Далее заполняем одним рядом огурцов стоя.
На первый ряд огурцов опять слой зелени. Затем опять ряд огурцов стоя и сверху оставшуюся зелень.
Теперь банку заполняем рассолом доверху, из расчета 90-100г соли на 1,5 литра воды.
Часть рассола останется и её надо будет убрать в холодильник, позже она понадобится на доливку. Банку накрываем неплотной крышкой, ставим в таз или емкость и оставляем на двое суток при температуре 25 градусов, для стимуляции развития молочно-кислых бактерий.
Если температура будет градусов 15-20, то для стимуляции развития молочно-кислых бактерий понадобится трое суток.
У нас сейчас жарко, так что спустя двое суток банку с солеными бочковыми огурцами я закрываю капроновой крышкой, ставлю в емкость и убираю в холодильник.
Спустя половину дня банку с солеными огурцами надо будет вынуть с холодильника, долить рассолом доверху и убрать опять в холодильник на хранение. Если со временем рассола будет становится меньше, то его надо будет доливать доверху.
Хранятся соленые бочковые огурцы, приготовленные по этому рецепту до весны. Огурцы получаются действительно по вкусу как бочковые, да еще и острые. Конечно острота не всем по вкусу, так что острый перец добавлять, и в каком количестве, решать вам.
Нет комментариев