Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любы
За несколько минут, нежное и вкусное творожное печенье готово!
Ингредиенты на ~ 14 штук или ~ 450г: - 220г творога - 100г сливочного масла ~ 160г муки - 50г сахара - 1 ч.л. разрыхлителя - немного сахара для начинки Приготовление: Творог смешать с размягченным сливочным маслом, сахаром. Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать, посыпать сахаром и пройтись немного отступив от края роликом для теста. Свернуть трубочкой. Переложить на противень. Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Приятного ча
получается примерно 8 коржей диаметр 20см ( 1 корж после выпечки отложите для обсыпки)
КОРЖИ: мука 350г сахар 200г сливочное масло 100г мёд 70г сода 5г яйца 2шт На водяной бане растопить масло+сахар+мед до растворения сахара. Добавить соду, вымешать около 1 мин и убрать с плиты. Когда смесь немного остынет, ввести яйца, смешать. Добавить муку и снова смешать. Тесто покажется жидковатым, но советую не перебарщивать с мукой - очень сильно забьете тесто и коржи будут жёсткие. Убрать в холодильник на 40-50мин до охлаждения. Затем на пергаменте раскатываем коржи. При раскатке немного подпылите пергамент мукой. Каждый корж наколоть вилкой. Выпекаем 200гр ~5мин КРЕМ: мо