Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Здравствуйте, уважаемые садоводы и огородники! Сегодня мы поговорим о подкормке томатов в открытом грунте. Многие подписчики задают вопрос: нужно ли обрывать пасынки? Да, нужно и обязательно. Я уже все пасынки на своих томатах убрала. Формировать кусты также необходимо. Вот, например, на этом кусте уже висят плоды. Значит, нижние листья до первых плодов можно убирать. Обратите внимание: если висят плоды, то эти все нижние листья нужно убрать, но делать это за один раз нельзя. За один раз можно оборвать не более трёх листьев. Я формирую томаты в открытом грунте в один ствол, а в теплице оставляю всего один пасынок под первой завязью. Все остальн
После этой подкормки не знаю что делать с урожаем огурца!
Эта подкормка направлена на улучшение вкусовых качеств огурцов и значительное увеличение урожая. Мы сейчас собираем массовый урожай благодаря этой подкормке, и это известное и доступное удобрение называется калиевая селитра или нитрат калия. Калиевая селитра содержит два важных элемента питания для огурцов: азот и калий. Давайте сразу обсудим дозировки и правильное кормление. Я использую капельный полив, так как это удобрение хорошо растворяется в воде. На 600-800 кустов огурцов я использую около килограмма калиевой селитры, что составляет примерно 2 грамма на куст. Кормлю растения примерно раз в неделю, но график может варьироваться
За лето провела три таких подкормки. В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи. Конечный результат принес огромную радость. Понадобится: Вода - 2,5 - 2,7 л Дрожжи - 100 г Сахар - 0,5 стакана Приготовление: В трехлитровую банку зaливаю 2,5 - 2,7 л воды без хлора (отстоянной). Дрожжи развожу в теплой воде. Добавляю в банку разведенные дрожжи и сахар. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда