Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 2 скумбрии половина лимона одна луковица 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. горчица 1 ст. л. соевого соуса соль, черный перец, растительное масло Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками. Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки. Приготовим соус, в миске смешаем две столовые ложки сметаны жирностью 10 или 15 %, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку горчицы. Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем в форму сначала нарезанный репчатый лук, затем укладываем на лук кусочки скумбрии, чередуя рыбу с ломтиками лимо
Закрой на зиму баночку мечты! Оно восхитительно вкусное, прозрачное, янтарное. Ингредиенты: Тыква очищенная и нарезанная - 1 кг Сахар - 800 гр (или по вкусу). Лимон - 1 шт или 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Приготовление: Янтарное варенье, словно бабушкино! Красиво и безумно вкусно. Лимон нарезаем на небольшие кусочки, чем мельче - тем лучше. Тыкву нарезаем на небольшой кубик, перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем на минут 40. Далее ставим на огонь, доводим до кипения, варим ровно 5 минут. Следим, чтобы сильно не кипело. Полностью остужаем и так ещё два раза. Четвёртый раз просто доводим до кипения и разливаем в стерильные банки. Ян