ВКУСНЫЕ РАКУШКИ С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ
Приготовим домашнее печенье ракушки своими руками.
Для теста:
Мука — 380 г;
Сливочное масло — 200 г;
Яичные желтки — 4 шт.;
Соль — 1/3 ч.л.
Сметана — 100 г.
Для начинки:
Яичные белки — 4 шт.;
Сахар — 200 г;
Ванильный сахар — 8 г;
Лимонная кислота — щепотка;
Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
В муку выкладываем холодное сливочное масло, перетираем муку в сливочную крошку. К крошке выкладываем желтки, высыпаем соль и добавляем сметану, замешиваем мягкое и не липкое тесто.
Делим тесто на 30 кусочков, формуем шарики. Накрываем шарики целлофаном и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
В миску с яичными белками высыпаем сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, вливаем лимонную кислоту. Взбиваем миксером белки до белой глянцевой массы.
Холодные шарики раскатываем в тонкие лепешки, куда кладем по чайной ложке начинки.
Запечатываем начинку внутри лепешек, противоположные концы смыкаем вместе.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье при 200 градусах 10 минут.
Можно также добавить в начинку грецкие измельченные орехи для более интересного вкуса.
После приготовления печенье ракушки стоит посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
#печенье #выпечка #кЧаю
Нет комментариев