Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт идеального пасхального теста которое будет всегда пышным
Тесто бюджетное и готовится довольно просто. Список продуктов необходимых для него: 250 мл молока; 25 г свежих дрожжей или 10 г сухих; 3 яйца; 100 г сливочного масла; 120 г сахара; 1 г ванильного сахара; 150 г изюма; ½ ч.л. соли; 1 ст.л. 9% уксуса. Налейте в миску молоко и нагрейте слегка. Растворите в нем дрожжи. Лучше использовать свежие, тогда тесто получается более воздушным. Когда дрожжи полностью растворятся, просейте в жидкость муку (250 г) и влейте уксус. Тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки. Накройте миску крышкой или полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло. Оно должно увеличится вд
Что я добавляю в молоко, чтобы утром получить йогурт?
Коллега похвасталась, что на день рождения получила в подарок йогуртницу. Говорит, что теперь не представляет, как жила без неё, ведь магазинный йогурт кажется напрочь искусственным.
Как по мне, йогуртница – один из тех кухонных приборов, которые хочется кому-то подарить. Ведь домашний йогурт можно сделать даже в обычной кастрюле! Ингредиенты: - Молоко – 5 литров (лучше пастеризованное или фермерское) - Йогуртовая закваска – 3 ч. л. (или 3 ст. л. натурального йогурта без добавок) Приготовление: - Перелейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, затем сразу снимите с огня. - Если молоко фермерское, прокипятите его 3–5 минут.
Это чудо называют по разному, вергуны, кребли, хворост и даже ушки.
Ради этой выпечки стоит держать кефир в холодильнике, во-первых это очень вкусно, а во-вторых готовится быстро. кефир - 250 мл (1ст) яйца - 1шт соль - 1/2ч.л. сахар - 2- 3ст.л (по вкусу) мука - 250 - 300 г (1,5-2ст) сода - 1/2ч.л. и щепотка лимонной кислоты. В миску наливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль 1/1ч.л., сахар 2ст.л. и перемешаем. Отмерим 250 грамм муки, добавляем соду 1/2ч.л. и щепотку лимонной кислоты, чтобы быть уверенным, что сода погасится. И перемешаем. Теперь муку с содой добавляем к кефиру и замешиваем тесто. Здесь главное не переборщить с мукой, чтобы ушки получились мягкими и воздушными