Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Домашние узбекские лепёшки - пышные, румяные и вкуснее магазинного хлеба!
Всегда думала, что узбекские лепёшки – это что-то сложное, пока не попробовала испечь их сама. Теперь магазинный хлеб даже не покупаю! Эти лепёшки получаются пышными, с румяной корочкой и тем самым неповторимым ароматом.
Ингредиенты: - 600 г муки (ориентироваться на консистенцию, может понадобиться немного больше или меньше) - 300 мл тёплой воды (не горячей, около 37°C) - 1 ч. л. сахара - 1 ч. л. соли - 2 ч. л. сухих дрожжей - 1 ст. л. растительного масла - 1 желток + 1 ст. л. молока (для смазывания перед выпеканием) - кунжут для посыпки Приготовление: - В миске соединить тёплую воду, сахар, дрожжи
Пышный бисквит. Секрет бисквита, который не опадает!
Сегодня поделюсь с вами секретом самого простого домашнего бисквита, который всегда получается и не опадает.
Ингредиенты: Тесто: - Яйца - 4 шт - Сахар - 60 + 120 г - Мука - 170 г - Кукурузный крахмал - 15 г - Разрыхлитель - 10 г Крем: - Яйца - 2 шт - Сахар - 90 г - Ванильный сахар - 1 ч.л. - Кукурузный крахмал - 45 г - Молоко - 600 мл +120 мл Приготовление: 1. Яйца разделяю на белки и желтки. Очень важно, чтобы белки не содержали ни капли желтка – иначе они не взобьются как нужно. 2. К желткам добавляю сахар и взбиваю миксером 2–3 минуты, пока масса не побелеет и не станет пышной. Желтки должны загустеть и посветлеть. 3. В отдель