Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Век живи-век учись! Густая томатная паста за 30минут вместо 3 часов! Заготовка на зиму.
Сегодня покажу, как буквально за 30 минут можно приготовить густую домашнюю томатную пасту без косточек и кожуры от помидоров. Ингредиенты: Помидоры (желательно мясистые, сливовидные) — 5 кг Соль (по вкусу, если хотите немного подсолить пасту) Приготовление: 1. Я собираюсь делать такую пасту для заморозки, но этот способ также отлично подходит для консервирования томатной пасты на зиму. Для начала я нарезала ровно 5 кг помидоров. Лучше всего использовать мясистые и не слишком сочные помидоры, чтобы содержалось больше сухого вещества и меньше сока. 2. При нарезке помидоров место плодоножки можно
Летом, в жару, когда не хочется долго стоять у плиты, а вот желание вкусно поесть и накормить свою семью никто не отменял, я готовлю греческий пирог с кабачками. Ингредиенты: Лук - 2 шт Кабачки - 1 кг Орегано (душица) - 10 г Соль - 0,5 ст.л. Йогурт - 250 мл Яйца - 6 шт Мука - 150 г Разрыхлитель - 10 г Петрушка - пучок Сыр фетакса - 250 г Паприка сладкая - 1 ч.л. Растительное масло - для жарки (2-3 ст.л.) Приготовление: 1. Две луковицы нарезаю полукольцами, на сковородку наливаю растительное масло и обжариваю. Слишком много жира добавлять не обязательно. Теперь кабачки нарезаю на небольшие кубики и добавля
Те самые огурчики по-болгарски – они очень вкусные!
Эти огурчики пользуются повышенной популярностью у всех, кто их пробует.
1. Замачиваем огурцы в ледяной воде на три часа. Затем срезаем кончики огурцов. В банку укладываем пять колец моркови, пять горошин душистого перца, один лавровый лист и гвоздику. Плотно укладываем огурцы – можно и резаные. Сверху добавляем пять колец репчатого лука. 2. Готовим маринад: на 1 литр воды добавляем 4 чайные ложки соли, 8 чайных ложек сахара, перекипятить. Добавить 6 столовых ложек девятипроцентного уксуса. Маринадом заливаем огурцы в банках, прикрываем крышками и стерилизуем в течение 5 минут с момента закипания. 3. После стерилизации закрываем банки, пере
ЭТИ БАКЛАЖАНЫ НЕ УСПЕВАЮ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ! ОХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА! МЯСА НЕ НАДО!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата, который просто неземной по вкусу. Если вы попробуете его хотя бы раз, будете готовить очень часто. В основе этого салата – баклажаны, так что сейчас, когда сезон их в разгаре, нельзя упустить шанс приготовить это блюдо. Ингредиенты: Баклажаны 2 шт (500 гр) + соль 1 ч.л Масло для жарки 1-1,5 ст.л Яйца варёные 3 шт Лук репчатый 1 шт (120 гр) Укроп свежий 30 гр Перец молотый по вкусу Майонез домашний (2-3 ст.л) ДЛЯ МАРИНАДА (для лука) : Кипяток 100 мл Уксус любой 3 ст.л Соль 0,5 ч.л Сахар 1 ст.л ДЛЯ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА: Яйцо сырое 1 ш