Моя оценка — 10 из 10. Это действительно один из самых простых и быстрых способов приготовить глазурь. Однозначно понравилось — буду делать ещё! Ингредиенты: - Маршмеллоу — 100 г - Вода — 2 ст. л. Приготовление: 1. Помещаем маршмеллоу с водой в жаростойкую миску. 2. Разогреваем в микроволновке или на водяной бане, порциями по 5–10 секунд, до полного растворения без комочков. Обязательно перемешивайте после каждого подогрева, чтобы масса прогревалась равномерно и не перегревалась. Если используете микроволновку — ставьте на минимальную мощность, чтобы глазурь не «вскипела». 3. Наносим глазу
Нам понадобятся: - белки — 55 г (это примерно из 2 яиц) - сахар — 150 г - вода — 40 г Приготовление: 1. Охлаждённые белки взбиваем до посветления и устойчивых пиков. 2. Сироп (вода + сахар) с момента закипания варим ~10 минут на среднем огне. 3. Постепенно вливаем сироп в белки и продолжаем взбивать всё вместе ещё 5–7 минут. Белковая масса должна стать гуще и приобрести глянцевый блеск. 4. Глазурь застывает примерно за 1,5–2 часа, но при высокой влажности может застывать и 3 часа, и дольше. Если глазурь не застывает — её можно немного подсушить в духовке вместе с куличом, при температуре 90–110 °C в течение 15–20 минут. Глазур
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.