Огурчики с зеленью хрустящие маринованные Уже десять лет консервирую огурцы только таким способом Ингредиенты: Огурцы Зелень(зонтики укропа, листья хрена, листья смородины) Чеснок Уксус 70% (на 1 литровую банку 1 ч. ложка) ⠀ Маринад: На 1 литр жидкости: 2 ст л соли 1 ст л сахара Гвоздика 3-5 шт Горошек чёрный 10 шт Семена горчицы 0,5 чл ⠀ 1. Огурцы заранее вымочить в холодной воде 4-6 часов 2. В чистые стерилизованные банки уложить на дно зелень и чеснок, выложить плотно огурцы 3. Залить кипятком, дать постоять 20-30 минут 4. Слить воду, добавить все для маринада и вскипятить. 5. Залить огурцы горячим маринадом, закрыть плотно крышкой. Убрать банки под
Ингредиенты: Кабачки молодые - 2 шт Соль - 0.5 ч.л Перец - 0.5 ч.л Сахар - 1 ч.л. (в видео не показала) Яблочный уксус - 2 ст.л Растительное масло - 2 ст.л Чеснок - 2-3 зубчика Взболтать в пакете и убрать минимум на 20 минут в холодильник. Если хотите на ночь. Но уже и через 20 минут будет вкусно.
Домашний мохито в разы вкуснее, чем в кафе и намного дешевле. Готовится за считанные минуты
Мохито с лимоном Берем один большой лимон, разрезаем его пополам. С одной половины аккуратно снимаем кожуру и избавляемся от семян. Вторую половину нарезаем на мелкие дольки Собираем листья с 5-8 веточек мяты — их количество зависит от ваших предпочтений. Большую часть листьев кладем в чашу блендера, добавляем очищенный лимон и немного спрайта. Смешиваем все блендером до получения однородной массы. Через сито процеживаем эту массу в кувшин, чтобы получить концентрат из мяты и лимона. В концентрат вносим оставшиеся мятные листья, лед и дольки лимона. Спрайтом всё заливаем в количестве примерно 1,5-1,
Ингредиенты: Мука высшего сорта - 500 г Соль - 1 ч.л Горячая вода - 250 мл Растительное масло - 2 ст.л Сметана и майонез - 1 к 1 Свежий укроп Сухой чеснок Фарш свинина-говядина - 400 г Репчатый лук - 300 г Свежая кинза - 30 г Вода - 150 мл Приготовление: Готовую начинку убираем в холодильник на час, а готовое тесто убираем туда же на пол часа. Тесту надо отдохнуть. Раскатывайте тесто максимально тонко, но без фанатизма, иначе порвётся. Жарить в горячем масле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!