Сегодня с вами приготовим мой самый любимый рецепт закуски из болгарского перца на зиму. Готовлю каждый год и по многу. Ингредиенты: 1. Болгарский перец - 1,5 кг. (целые) 2. Томатный сок (свежевыжатый без семян и кожуры) - 1 литр. 3. Чеснок - 1 головка. 4. Сахар - 0,5 стакана (60 гр). 5. Соль - 1 ст. ложка. 6. Растительное масло - 0,5 стакана ( 60 мл). 7. Уксус 9% - 0,5 стакана (60 мл.) Выход: 2 банки объёмом 700 мл и немного останется для пробы.
ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ. НАДЕЖНЫЙ РЕЦЕПТ! 🍅Ингредиенты: - Перец — 2 кг Для маринада: - Вода — 1 литр - Сахар — 1,5 стакана - 9% уксус — 1,5 стакана - Растительное масло — 1 стакан - Соль -— 2 ст. л. - Черный перчик горошком — по вкусу. 🥫Приготовление: Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий маринад. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения. Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.