Супер витамины! Как есть фейхоа Плоды фейхоа начинают появляться в продаже примерно с начала ноября. К сожалению, этот вкусный и полезный плод, который мог бы занять одно из центральных мест в зимнем рационе, употребляется в пищу относительно редко. Плоды фейхоа обычно едят сырыми. Широко распространены напитки, джемы и ликеры из фейхоа. Многие любят добавлять фейхоа во фруктовые и овощные салаты. Соус из фейхоа хорошо сочетается с мясными блюдами. Состав и свойства Плоды фейхоа содержат много витамина С. Чем более зрелый плод, тем больше витамина в нем содержится. Кроме того, в ягодах много сахарозы и клетчатки. Белков в фейхоа мало. По содержанию йода фейхоа превосходит все другие растительные и животные пищевые продукты, и в этом плане его можно сравнить с морепродуктами. Всего в фейхоа 93 полезных вещества, среди которых сахар, яблочная кислота, пектин и клетчатка. Кожура плодов тоже съедобна и очень полезна, так как содержит такие фенольные соединения, как катехины и лейкоантоцианы, биологически активные вещества, являющиеся сильными антиоксидантами, помогающими профилактике онкологических заболеваний. Но, обладая терпким, вяжущим вкусом, кожура портит вкус продукта. В медицине плоды фейхоа применяют при заболеваниях щитовидной железы, при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите. Свежие, вареные или протертые с сахаром плоды фейхоа полезны людям, страдающим атеросклерозом. В дерматологии врачи используют масло, приготовленное из плодов, как противовоспалительное лекарство. Наличие эфирных масел не только придает ягодам чудесный аромат, но и противодействует развитию вирусных инфекций. Витамин С и аминокислоты, содержащиеся в фейхоа, укрепляют иммунитет. Любопытный факт Плоды фейхоа никогда не вызывают аллергических реакций. Калорийность и пищевая ценность фейхоа Калорийность фейхоа: 49 ккал. Пищевая ценность фейхоа: белки - 1,24 г, жиры - 0,78 г, углеводы - 10,63 г В диком виде фейхоа произрастает в Парагвае, Уругвае и горных районах Бразилии. Но на сегодняшний день выращивают фейхоа и в других регионах – в частности, в Крыму, на Кавказе, Краснодарском крае, в некоторых странах Европы. В плодах этого растения содержится огромное количество соединений, в этом смысле фейхоа можно сравнить с морепродуктами. Поэтому плоды фейхоа полезно употреблять в пищу всем людям, которые страдают некоторыми заболеваниями щитовидной железы. Кроме этого, в фейхоа содержится сахароза, витамин С, яблочная кислота и природные антиоксиданты; лейкоантоцианы и катехины. К сожалению, далеко не все люди знают, как правильно есть фейхоа, да и с рецептами блюд из этих вкусных и полезных плодов не все знакомы. Для начала необходимо правильно выбрать плоды при покупке; зрелые плоды фейхоа мягкие наощупь, отличаются прозрачной и сочной мякотью. Если мякоть коричневая; Вы имеете дело с испорченным фруктом, а если белая; с недозрелым. Мякоть фейхоа характеризуется сильным ароматом и приятным, сладким, нежным вкусом, напоминающим вкус земляники или ананаса. Кожица фрукта плотная и тёрпкая, но тоже съедобна. Некоторые предпочитают есть фейхоа целиком, срезая хвостики, не менее распространенный способ; вычерпывание мякоти ложечкой. Кроме того, из фейхоа можно приготовить целый ряд вкусных и невероятно полезных десертов. Самый простой рецепт такого десерта; натереть фейхоа вместе с кожурой на крупной тёрке и перемешать со сметаной. Можно приготовить варенье из фейхоа; для этого нужно к прокрученной через мясорубку мякоти фейхоа добавить воду, сахар и проварить, доводя до кипения. Кстати, фейхоа может стать одним из основных компонентов всевозможных фруктовых салатов; лучше всего комбинировать этот фрукт с апельсином, мандарином, изюмом, фундуком или грецкими орехами. А для любителей алкогольных напитков существует рецепт настойки из фейхоа и клюквы. Для этого необходимо вымыть и порезать 200 граммов фейхоа, добавить 100 граммов вымытой и тщательно растолченной в ступке клюквы, положить смесь в кастрюлю и прокипятить с половиной стакана сахарного сиропа. После этого необходимо залить ягоды с сиропом водкой (500-700 мл) и настаивать не менее недели в тёмном месте. Блюда из фейхоа универсальны, поскольку этот гипоаллергенный фрукт можно употреблять в пищу даже маленьким детям.
    1 комментарий
    92 класса
    ВИТАМИНЫ ДЛЯ ГЛАЗ Малое количество витамина А вызывает ухудшение сумеречного зрения, то есть способствует развитию куриной слепоты. Витамины группы В, а также витамин С тоже важны и нужны человеку для улучшения зрения. Они значительно уменьшают риск осложнений при развитии катаракты и глаукомы. Если обеспечить организму правильное сбалансированное питание, то зрение непременно станет лучше. Обратите внимание на то, что витамины мгновенно разрушаются при нагревании. Дабы их сохранить, старайтесь употреблять как можно больше фруктов и овощей в сыром виде. Витаминные комплексы — отличное решение для улучшения зрения. Обратитесь аз консультаций к специалисту, и он назначит вам оптимальный комплексов витаминов для лаз. Витамин А нужен лазам для сетчатки. Он устраняет раннее развитие катаракты. Симптомы при недостатке витамина А: ухудшается зрение в сумерках, сухость роговицы и конъюнктивы, наблюдается покраснение век и даже их набухание. Витамин С способствует укреплению стенок кровеносных сосудов (капилляров). Глазам нужна антиокислительная защита, что снизит риск развития такого заболевания, как катаракта. Витамин С еще очень полезен при наличии глаукомы. Симптомы при его недостатке следующие: наблюдаются кровоизлияния в области глаз, быстрая утомляемость глазных яблок. Витамин Р (или биофлавоноиды) отлично укрепляет капилляры и способствует уменьшению проницаемости сосудистых стенок. Симптомы при его недостатке следующие: повышается хрупкость сосудов, наблюдаются частые кровоизлияния в глазах. Витамин В2 (или рибофлавин) участвует в углеводном, белковом и жировом обмена, играя важнейшую роль для поддержания хорошего зрения. Симптомы при его недостатке: частое, слезотечение, сильная светобоязнь, возникновение конъюктивита. При значительном дефиците возникают сложные воспалительные процессы роговицы, развивается катаракта. Витамин В6 является природным транквилизатором. При его недостатке мы ощущаем подергивание глаза. Витамин В12 обеспечивает хорошее кровоснабжение. Витамин Е (или токоферол) является естественным антиоксидантом, препятствуя таким образом развитию катаракты. При его недостатке может развиваться катаракта и даже дистрофия сетчатки глаза.
    2 комментария
    102 класса
    Какая прелесть! Дай Господи, всем такой старости!❤
    1 комментарий
    3 класса
    ♥↘🔆
    0 комментариев
    2 класса
    💥📌♥
    1 комментарий
    1 класс
    Как самостоятельно научиться снимать стресс и напряжение? 6 способов + дыхательная техника Есть много способов расслабиться. Одни лишь временно маскируют причину стресса (таблетки и другие психотропные вещества), а другие действуют более масштабно. Маскировать последствия стресса нам ни к чему поэтому надо искать другие пути. 1. Перед сном очистить голову от плохих мыслей. Это не так-то просто, но есть маленькая уловка: нужно привить привычку откладывать размышления о плохом на потом. Скажите себе: «Я подумаю об этом завтра сразу с утра, как только проснусь. Прям даже умываться не стану – начну сразу думать об этом». Сознание тут же успокоится. А с утра вам может быть уже лень об этом думать. Что нам и нужно. 2. Медитации. Регулярность медитаций позволяет выработать такое состояние, когда человек способен лучше противостоять стрессам. Даже один сеанс способен очистить разум и вы ощутите внутреннее спокойствие, а также освободить голову от навязчивых мыслей. 3. Спорт. Всё дело в эндорфинах (гормонах счастья), которые возникают во время и после занятий спортом. На хорошей тренировке можно вылить весь свой негатив и выйти из зала обновлённым. Состояние становится таким умиротворённым и в то же время могущественным, что любые проблемы кажутся пустяками. 4. Любимая музыка. Как только вы включаете музыку – обстановка вокруг становится совершенно иной, музыка влияет на настроение и состояние. Почаще используйте это доступное лекарство. 5. После работы уже в дороге отключайте мысли. Вышли с работы – и забыли обо всём, что там было. После работы у вас личная жизнь. Не смешивайте личное и рабочее. 6. Найдите такое занятие, которое будет вас наполнять и отключать все мысли во время его выполнения. ДЫХАТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА Найдите комфортное положение. Прикройте глаза, сконцентрируйтесь на ощущениях в ноздрях от поступающего воздуха. Медленно вдохните. Поступающий воздух – прохладный. На секунды остановите дыхание. Сосредоточенность на ощущениях в ноздрях. Медленно выпустите воздух. Теперь выходящий воздух – теплее. Чувствуйте эту разницу температур. Повторяйте эту технику несколько минут, пока волнующие мысли не покинут сознание, и не придёте в спокойное состояние. В чём польза этой техники? - Закрытые глаза и комфортная поза уже расслабляют. - Медленное дыхание с задержкой перед выдохом сокращает частоту биения сердца. Если состояние очень взволнованное, то это очень помогает успокоиться. - Не требует специальной подготовки и места. - Удержание внимания на ноздрях и температуре воздуха отвлекает мозг. - Успокаивается дыхание, а значит, успокаиваетесь и вы. Стресс легче предупредить, чем снять. Не доводить свое состояние до стрессового. Можно очень долго терпеть, но в один миг сорваться из-за пустяка. Оно вам надо? Спокойствия вам и внутренней гармонии!
    1 комментарий
    10 классов
    😘💬👍
    1 комментарий
    1 класс
    Стaть мaмой - oдиночкой не страшно. Страшно не стать мамой вообще.
    1 комментарий
    4 класса
    📌🌸🔆
    1 комментарий
    5 классов
    Приёмные родители впервые встречают своего сына ☺ 😍
    1 комментарий
    3 класса
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё