Чалпак- тонкие узбекские лепешки простой рецепт. Очень нежные и безумно вкусные. Ингредиенты. ▪️Молоко - 0,5 стакана ▪️Вода -0,5 стакана ▪️Дрожжи - 1 чайная ложка ▪️Сахар - пол чайной ложки ▪️Яйцо- 1 шт ▪️Соль- 1 чайная ложка ▪️Мука 600г ▪️Масло раст 50 мл Как приготовить Чалпак тонкие узбекские лепешки просто рецепт пошаговый 1. В теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Оставляем до набухания. 🥐 Готовим тесто: В миске смешиваем молоко, воду, сахар , дрожжи, Оставляем до набухания Затем добавим соль, яйцо и муку. 2. Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягким , как на видео , добавим масло и замешиваем тесто. Оставляем на час, чтобы тесто подошло. 3. Подошедшее тесто делим на ч
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.