Болгарский перец по-корейски! Зимой жалела, что сделала мало!
Сегодня с вами приготовим вкуснейшую закуску из болгарского перца по-корейски. Все гости, которые пробуют её, просят рецепт!
Ингредиенты:
Сладкий болгарский перец - 1,5 кг.
Чеснок - 4 зубчика.
Свежая зелень - небольшой пучок.
Соль - 2 ч. ложки.
Сахар - 4 ст. ложки.
Приправа для моркови по-корейски - 3 ч. ложки.
Уксус 9% ( можно заменить на яблочный или винный уксус) - 100 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Острый перец - 1/2 шт.
Выход: 2 банки объёмом 500 мл и 1 банка объёмом 700 мл.
Приготовление:
1. Сначала у сладкого перца отрезаем плодоножку, полностью удаляем семена, а затем нарезаем полосками. Перекладываем нарезанный перец в глубокую емкость, где будем его мариновать. Свежую зелень мелко нарезаем и отправляем к перцу.
2. Добавляем 4 измельчённых зубчика чеснока и нарезанный колечками острый перец (я взяла половину стручка, но количество острого перца можно варьировать по вкусу). Далее добавляем 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 3 чайные ложки приправы для моркови по-корейски, 100 миллилитров растительного масла и 100 миллилитров 9%-го уксуса. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Каждые полчаса перемешиваем, чтобы перец равномерно замариновался.
Если у вас нет приправы для моркови по-корейски, её можно заменить смесью кориандра, перца чили, кардамона и других специй по вкусу.
3. Через указанное время раскладываем перец по чистым и сухим банкам, плотно набивая его. Равномерно разливаем оставшийся маринад по баночкам.
4. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, устанавливаем банки, накрытые крышками, и заливаем тёплую воду до плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь и с момента закипания стерилизуем банки в течение 10 минут. Затем аккуратно достаём их и плотно закручиваем крышками.
Хранится такая закуска при комнатной температуре. Простота этого рецепта заключается в минимальном количестве ингредиентов и лёгкости приготовления — справится каждый!
#перец #перецназиму #перецпокорейски #рецепты #кулинария
Нет комментариев