😋
Такое вкусное печенье с творожной начинкой, вы можете готовить не только на каждый день – оно отлично смотрится на праздничном столе и очень нравится детям.
✅Ингредиенты:
яйцо, 1 шт;
сахар, 50 г;
соль щепотка;
кефир или сметана, 150 г;
масло сливочное, 100 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука, около 300 г.
✅Для приготовления начинки:
творог, 200 г;
пудра сахарная, 2 ст.л;
мука, 0.5 стакана;
белок, 1 шт.
✅Готовим:
Смешиваем яйцо, сахар, соль и перетираем венчиком, пока не растворится сахар.
Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем венчиком до однородности.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.
Всыпаем в массу и вымешиваем мягкое и гладкое тесто.
Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
Для начинки смешиваем все ингредиенты и перетираем до однородности.
Перекладываем творожную массы в пакет и отрезаем уголок или используем кондитерский мешок.
Тесто делим на две части.
Стол присыпаем мукой и раскатываем пласты, вырезаем формой кружочки.
Выдавливаем посередине полоску творожной начинки и защипываем тесто в середине, чтобы получилась трубочка.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем трубочки, смазываем взбитым желтком.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Очень мягкое, нежное и вкусное творожное печенье получается.
Приятного аппетита!❤️
Всем привет, мои дорогие! Сегодня покажу как приготовить тонкий и очень вкусный лаваш у себя дома, а затем завернем в него вкусную начинку. Рецепт прост и не требует особых кулинарных навыков. Присоединяйтесь! Что нужно: - 350 г муки - 200 мл кипятка - 2 ст л растительного масла - 1 ч л соли Начинка: - 200 г куриного филе - 2 маринованных огурчика - 150 г моркови по-корейски - 1 болгарский перец - 1 помидор Соус: - 4 ст л сметаны - 4 ст л майонеза - 2 зубчика чеснока Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев