Фильтр
Все темы
Pro100Masha
добавлена вчера в 06:06
00:45
20240722_093114078.mp4
2 454 просмотра
  • Класс!4
Pro100Masha
добавлена 21 июля в 12:00
00:57
Рагу в горшочках.mp4
1 552 просмотра
  • Класс!1
Pro100Masha
добавлена 18 июля в 09:09

Я попробовала - не зашло. От какой консервации отказалась после первого раза приготовления.

Лето 2022 я провела либо в огороде, либо на кухне заготавливая всё, что там выросло. Уставала конечно, но это было огромное моральное удовлетворение, моя хомячья душа радовалась запасам. А потом оказалось, что к весне многое из консервации осталось не открыто или съедалось не такими объемами и темпами, как я думала. Проанализировала заготовки и поняла, что часть из них не хочу повторять.
✔️ Фасоль по-корейски.
  • Класс!1
Pro100Masha
добавлена 17 июля в 05:54

Заморозка ягод в собственном соку.

Я таким образом замораживаю вишню и малину, но подойдёт технология и для персиков, для смородины. Ягоды перебираем и делим две части - целые и давленые. Целые укладываем в контейнеры грамм на 250 (беру в магазине упаковки по 10шт.набор с крышками), а давленые превращаем в пюре блендером с добавление небольшого кол-ва сахара и этим пюре заливаем ягоды в контейнерах. Закрыть крышкой и заморозить, вот и всё.
Такая заготовка подходит и просто съесть, и коктейль сделать, и в йогурт домашний добавить.
  • Класс!4
Pro100Masha
добавлена 16 июля в 19:17
  • Класс!11
Pro100Masha
добавлена 16 июля в 15:27

Компот из малины без стерилизации на зиму.

В прошлом году я сделала на пробу две литровых баночки компота из малины, а когда мы открыли первую я поняла - мало, надо делать больше.
  • Класс!8
Pro100Masha
добавлена 15 июля в 08:00

Сажу побольше цукини ради этой заготовки из кабачков.

Я люблю жареные кабачки перемазанные майонезом с чесноком. Вот прям люблю так, что каждый год с нетерпением жду кабачков именно ради этого. Мне так вкусно, что я прям в шоке. Пару лет назад я нашла способ готовить такое блюдо и не покупать ради этого свежий кабачок по цене мяса!
Раньше я замораживала кабачки кружками и при разморозке они текли, становились мягкими и не так уже аппетитными на вид.
Во-первых, тут сорт кабачков цуккини, то есть с темно-зеленой кожицей. У меня сорт Цукеша, но можно любой такого типа.
Кто-то скажет что кабачки они и есть кабачки, вкус у всех одинаковый, но я не согласна. Цуккини точно более плотные, в них мен
  • Класс!2
Pro100Masha
добавлена 15 июля в 05:25
00:51
20240706_191521185.mp4
2 081 просмотр
  • Класс!1
Pro100Masha
добавлена 15 июля в 03:00
  • Класс!2
Pro100Masha
добавлена 14 июля в 13:00

Заготовка абрикосов на зиму в сезоне 2024.

У нас в Сибири абрикосы не растут, но муж их любит и единственное варенье, которое он ест, это абрикосовое. Купила сразу ящик чтобы сварить варенье на зиму, но оказалось что 8кг. абрикосов это очень много и пришлось срочно придумывать что же ещё из них сделать.
  • Класс!11
Pro100Masha
добавлена 14 июля в 08:00

Вишня в сиропе, консервированная на зиму. Идеально для выпечки и десертов.

Из вишни (1кг.) вытаскиваем косточки, пока это делаем складываем ягоды на сито размещенное на тарелке чтобы в неё стекал сок, он станет основой сиропа, которым будем заливать ягоды.
Измеряем его объём и доводим до 260мл. водой. Насыпать 400г. сахара и нагревать мешая пока он не растворится, а только после этого можно довести до кипения и сразу залить вишню разложенную в банки. У меня 1кг. вишни как раз помещается в 3 банки по 350мл.
Ставим банки в кастрюлю где на дне уложено полотенце, заливаем водой по "плечики" банок, стерилизовать (кипятить воду в кастрюле где стоят банки) нужно 10-12 минут и после закрутить и пе
  • Класс!6
Pro100Masha
добавлена 14 июля в 03:00

Вот зачем я заготавливала вишню без косточек - песочный пирог с вишней. Очень вкусный.

Позапрошлым летом я впервые в жизни готовила пирог из песочного теста с вишней. Ну просто потому что этой ягоды у меня было много, надо было и девать куда-то, и хотелось пробовать новое. И скажу вам - это было вкусно.
  • Класс!6
Pro100Masha
добавлена 13 июля в 17:33
00:59
20240713_185708076.mp4
1 482 просмотра
  • Класс!0
Pro100Masha
добавлена 13 июля в 11:39
  • Класс!6
Pro100Masha
добавлена 13 июля в 07:51
  • Класс!4
Pro100Masha
добавлена 12 июля в 08:00
  • Класс!8
Pro100Masha
добавлена 12 июля в 03:00

Почему мы едим в основном курицу.

Вопросы читателей иногда дают пищу для размышлений и на этот раз таким поводом стал вопрос - а почему мы едим в основном курицу, ведь есть ещё столько более полезных мясных продуктов! И список такой не маленький.
  • Класс!1
Pro100Masha
добавлена 11 июля в 17:01
00:52
20240711_164617754.mp4
1 681 просмотр
  • Класс!5
Pro100Masha
добавлена 11 июля в 03:00
  • Класс!7
Pro100Masha
добавлена 10 июля в 06:51
00:39
Заморозка укропа.mp4
7 163 просмотра
  • Класс!5
Показать ещё