📕Ингредиенты:
🔹Яйца - 2 шт.,
🔹сахар - 1 ст.,
🔹сметана - 1ст.,
🔹сливочное масло - 100 гр. (можно маргарин),
🔹сода - 1 ч. л.,
🔹мука - 2 ст.,
🔹вишня - 0,5 л.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать (вместо сметаны можно кислое молоко, кефир), затем растопить масло и влить в чашку , перемешать, добавить соду, потом постепенно ввести муку, все хорошо перемешать. Можно выпеkать в любой форме, от того какая будет толщина пирога, будет зависить время выпечки, пирог выпеkается ~ 35 минут при температуре 180 градусов. Вишню тоже по желанию можно и во внутрь пирога, то есть, сначала одну половину теста, затем вишню, и сново тесто, или же просто чуть вдавить по верху теста. Форму смазать маслом , или можно выстелить бумагой для выпечки. В рецепте вишня в собственном соку. Пирог получается праkтически не очень сладким.
Приятного Вам чаепития😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2