Хлеб – всему голова, но лучше, чтобы он был полезным!🙌
После того, как несколько десятилетий назад были выведены новые сорта пшеницы, мы все чаще сталкиваемся с непереносимостью глютена. Большое количество белой пшеничной муки вредно не только по причине глютена, но и из-за того, что в ней почти нет клетчатки и она крайне бедна по нутриентному составу.
Наши нутрициологи предлагают вкусную и необычную альтернативу привычному хлебу, которая полна клетчатки и гораздо богаче по содержанию витаминов и минералов. Делимся рецептом хлеба из нута!
Вам понадобится:
▫️нут – 150 г
▫️вода – 100 мл
▫️псиллиум или мука (любая) – 20 г(например ржаная или из зеленой гречки)
▫️соль – 0,5 ч. л.
▫️разрыхлитель – 0,5 ч. л.
▫️семечки (любые) – одна горсть
Как приготовить:
1️⃣ Предварительно замочите нут в холодной воде на 8–12 часов.
2️⃣ Слейте воду, начните пробивать нут с помощью блендера, постепенно добавляя воду. Важно, чтобы не было комочков и масса получилась не слишком жидкой. Консистенция сметаны будет идеальной.
3️⃣ Добавьте в тесто псиллиум или муку, разрыхлитель, соль и семечки. Хорошо перемешайте и оставьте тесто под пленкой или мокрым полотенцем на 15–20 минут, чтобы раскрылся псиллиум (мука).
4️⃣ Влажными руками сформируйте хлеб, сделав надрезы.
5️⃣ Выпекайте на пергаменте или в форме при температуре 180 градусов 50 минут. Затем накройте хлеб полотенцем и дайте остыть. Хлеб получается действительно вкусным!😋
https://ru.siberianhealth.com/ru/shop/catalog/product/500629/?referral=2530836422 415 руб.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев