Маринованные огурцы по — Фински. Готовлю второе лето тазиками: без стерилизации
Ингредиенты:огурцы, 3 кг;соль, 6 ст.л;сахар, 400 г;уксус 9 %, 360 мл;горчица семена, 2 ч.л;лавровый лист, 1 – 3 шт;вода, 3 л. Готовим:
Огурцы для этого рецепта вы можете брать любые – небольшие или крупные, маленькие, они все режутся на кусочки с длиной около 4 – 6 см.
Предварительно замачиваем на пару часов в чистой и холодной воде.
Большую емкость ставим на плиту и вливаем воду, добавляем соль и сахар, горчицу, лавровый лист. Сразу после закипания вливаем уксус, доводим до кипения.
Добавляем огурцы, варим до момента, когда они поменяют цвет на оливковый, варим еще 3 минуты.
Раскладываем в чистые и стерилизованные баночки, заливаем маринадом и закручиваем крышками.
Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до остывания.
Храним в подвале или кладовке.
Очень простой, но на самом деле вкуснейший рецепт, с натуральным вкусом и ароматом маринованных огурчиков. Просто попробуйте сделать и вы убедитесь, что даже огурцы – переростки, получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!
Комментарии 3