Домашний кетчуп на скорую руку
Ингредиенты:
помидор - 2 кг
перец болгарский красный - 400 гр
лук - 300 гр
гвоздика - 5 шт
соль - 1 ст.л
сахар - 1 ст.л
уксус 9% - 1 ст.л
Приготовление:
Приготовим сегодня с вами вот такой вот густой домашний кетчуп. Для этого берем помидоры, режем пополам их или оставляем маленькие целиком. Берём перец болгарский и лук.
Ставим на огонь и мешаем пока, помидор не даст сок. После этого мешаем уже пореже.
Вот такая вот уже получается у нас масса, она осела дала сок. Мы пробиваем ее блендером, можно изначально всё это прокрутить через мясорубку. Но можно и вот так вот, блендером. По желанию процедите массу через сито.
Снова кастрюлю на огонь. Добавляем соль, сахар, гвоздику. Всё перемешиваем и после закипания 15-20 минут провариваем и разливаем всё это по баночкам.
Банки я просто мыла, не стерилизовала, но хранить такие обязательно в холодильнике.
Сохраняйте рецепт и готовьте это очень-очень вкусно.
Кто желает, то можно и на зиму в стерилизованные баночки закрывать горячим.
Нет комментариев