Вообще аджика-это в первую очередь-соль!чтоб вы знали ,история её такова--багатые хозяева ,чтобы пастухи не тырили соль для своих ужд - смешивают её с острыми специями,следующим компонентом уже стали помидоры -но это уже когда аджика стала появляться на столе и пришлась по вкусу !!!
Я готовлю аджику очень много по 70 литров и съедается за зиму вся,но я никогда не добавляю уксуса Помидоры сами по себе имеют кислоту и добовляю лук и яблоки ,но аджика у меня дисертная ,острота ограничена.Рецепт такой почти 3 кг помидор+2кг.перца болг +2кг.лука+500-600 яблок кислосладких +специи через кофемолку ,но добавить за 15 мин до окончания,а процесс варки такой же,а что говоря о лишних кг, но помог рассказ одной женщины о сбросе веса, оставила её у себя в ленте первой записью, берите на заметку и будьте здоровы!
Здесь дан рецепт скушного томатного соуса. Вкуснее будет , если в него добавить или алычу , или сливу , или яблоки , или груши. А аджика готовится из горького стручкового перца , чеснока , соли и немного растительного масла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
О моей любви к пирожному "Картошка" я могу говорить бесконечно. О любви к торту "Наполеон" - тоже. И вот наконец эти две любви сошлись в одном десерте. "Наполеон" приготовленный в форме "Картошки". Ну не прекрасно ли?
Фаршированные перцы по-турецки — популярное блюдо турецкой кухни. Для приготовления этого блюда используют различные виды мяса. Овощи, которые добавляют в фарш, могут меняться в зависимости от региона Турции и предпочтений повара. Это могут быть морковь, лук, помидоры, чеснок, а также различные специи и приправы. Рис предварительно отваривают до полуготовности.
Салат "Муравейник": вкусное и простое блюдо для любого стола!
Салат "Муравейник" — это настоящая находка для любителей простых, но вкусных блюд! Он готовится из доступных ингредиентов, а его оригинальный вид и вкус не оставят никого равнодушным. Этот салат всегда привлекает внимание на праздничном столе и идеально подходит для любого случая.
Ингредиенты 2 стакана молока Половина стакана масла 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли 7 г сухих быстродействующих дрожжей 5 стаканов муки Для начинки: творог или сыр фета зелень Приготовление Нагреем молоко, смешаем все ингредиенты, кроме муки. Затем, понемногу добавляем муку и месим 5-10 минут. Добавляем 2 столовые ложки сливочного масла, вымешиваем и оставляем бродить на 1 час. Разделите на 12 равных частей, придайте ему форму, добавив наичнку, как показано на видео. Смазать яичным желтком и запекайте в духовке ,при температуре 170 градусов, до золотистого цвета. Приятного аппетита
⠀ тесто: кефир любой жирности 250 мл. раст. масло 125 мл. сахар 1 ст.л. соль 1 ч.л. дрожжи сухие 11 гр. мука примерно 3 стакана (500 гр.) начинка: капуста пол кочана не большого лук репчатый 1 шт. яйцо варёное 3 шт. соль ⠀ Кефир и подсолнечное масло подогреть,до тёплого состояния.Добавить соль,сахар.Затем дрожжи и просеянную муку.Муку добавлять порционно.Замесить тесто.Дать тесту подойти в тёплом месте. Начинка.Капусту и лук нарезать,обжарить до готовности.Сваренные яйца почистить,мелко порубить и соединить с каnустой.Посолить.Начинка готова. Когда тесто подойдёт,налепить пирожки.Дать им подойти мин. 20 и можно выпеkать при температуре 220 примерно 20-25 мин.
Это мягкие и вкусные пышки на сметане по бабушкиному рецепту. Будьте уверены: пышки готовятся очень быстро, почти мгновенно поднимаются, только успевайте их вытаскивать. Часто я тоже жарю румяные и ароматные пышки к чаю.
Комментарии 13