Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 21:30

Беру селёдку, лаваш и готовлю невероятно вкусный рулет за копейки!

На праздничном столе улетает в первую очередь - вкусно и просто!
Ингредиенты:
Лаваш
Селедка
Плавленный сыр
Яйца
Зелень
Приготовление:
Лаваш складываем в два слоя и равномерно намазываем плавленый сыр.
Кусочки сельди слегка отбиваем и выкладываем на лаваш.
Мне понравился способ класть селёдку вдоль, но можно и поперёк и нарезать на кусочки. Кому как нравиться
Натираем варёное яйцо на крупной тёрке и выкладываем рядом с сельдью.
Нарезаем зелёный лук и посыпаем следом за яйцом.
Заворачиваем в рулет, обёртываем в пищевую плёнку плотно прижимая рулет и убираем на ночь в прохладное место.
Отличное сочетание ингредиентов делает
  • Класс!1
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 20:27

МАННИК

2 яйца + 2 стакана сахара + 2 стакана манной крупы + 2 стакана сметаны (я беру баночку 400г 15%-й сметаны + 0,5 ч.л. соды + Ванилин
Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 1 час, чтобы крупа "набухла".
К этой массе добавляем хорошо взбитые яйца с сахаром, соду (погашенную), ванилин.
Все хорошенько взбиваем миксером.
Я добавляю изюм и цукаты, можно добавить орехи или апельсиновые корочки, кто что любит.
Выливаем массу (она будет жидкой) в смазанную растительным маслом форму и выпекаем при 170* в течении 1 часа или чуть меньше.
  • Класс!14
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 20:12

Апельсиновый лимонад

Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь
После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг саха
  • Класс!22
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 20:00

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ 🤤

Вкусный обед или ужин для всей семьи! 👍
✅Ингредиенты:
Картофель — 700 г
Яйцо — 1 шт
Сыр — 70 г
Фарш — 300 г
Сметана — 2 ст. л.
Помидор — 1 шт
Соль, специи — по вкусу
✅Приготовление:
1. Картошку отвариваем, превращаем её в пюре. Туда же добавляем 1 яйцо и грамм 40 сыра, а так же солим и перчим.
2. В фарш добавляем сметану, соль, специи (сушёный чеснок или лук, перец, паприку и пр). Кстати я в фарш не добавлял лук, но думаю с ним будет ещё лучше. Фарш отбиваем и формируем шарики.
3. Выкладываем пюре, в форму для выпекания в виде корзинок (сначала шар, а потом делаем углубление посередине).
4. В каждую "корзинку" добавляем шарик из фарша. Сверху посыпаем помидором, п
  • Класс!11
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 18:30

Так гречку мало кто готовит, а зря!😃

Можно готовить хоть каждый день! Мой муж просто обожает это блюдо😋
Ингредиенты:
белокочанная капуста-половина кочана
гречка-1,5 ст
морковь-2 шт
соль,растителное масло
лук зеленый,укроп или петрушка для подачи
капусту нашинковать,слегка помять и на горячей сковороде обжарить
я люблю,когда капуста хорошенько прожареная,по мне вкуснее,чем если ее не жарить,а сразу тушить
но это дело вкуса,делайте так,как нравится
морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте,продолжая жарить и хорошо размешивать
посолить и тушить почти до готовности(можно добавить капельку томатной пасты для вкуса и цвета)
сварить рассыпчатую кашу
в капусту всыпать кашу и пер
  • Класс!40
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 17:00
  • Класс!99
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 15:30
  • Класс!9
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 14:00

Кефир, 1 яйцо и 10 минут. Муж съедает по 10 штук и не поправляется: вкусные домашние пироги

Ингредиенты
для теста пирогов:
кефир — 300 мл;
мука — 480 г;
сода — ½ ч. л.;
растительное масло — 20 г;
соль — ½ ч. л.;
яйцо — шт.;
сахар — ч. л.
Ингредиенты для начинки:
сыр — 200 г;
зеленый лук — пучок;
вареная колбаса — 100 г.
Приготовление пирогов с сыром и колбасой:
В кефире надо растворить соду, накрыть смесь пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Далее в кефир высыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты до растворения песчинок.
Прсеиваем в кефир муку, замешиваем мягкое и податливое тесто. Выливаем в тесто растительное масло. Продолжаем замес пока тесто не станет элас
  • Класс!235
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 12:30

Домашний кетчуп на скорую руку

Ингредиенты:
помидор - 2 кг
перец болгарский красный - 400 гр
лук - 300 гр
гвоздика - 5 шт
соль - 1 ст.л
сахар - 1 ст.л
уксус 9% - 1 ст.л
Приготовление:
Приготовим сегодня с вами вот такой вот густой домашний кетчуп. Для этого берем помидоры, режем пополам их или оставляем маленькие целиком. Берём перец болгарский и лук.
Ставим на огонь и мешаем пока, помидор не даст сок. После этого мешаем уже пореже.
Вот такая вот уже получается у нас масса, она осела дала сок. Мы пробиваем ее блендером, можно изначально всё это прокрутить через мясорубку. Но можно и вот так вот, блендером. По желанию процедите массу через сито.
Снова кастрюлю на огонь. Добавляем соль, сахар
01:43
  • Класс!32
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 11:00

Самый мягкий торт в мире: готовится всего за 5 минут и невероятно вкусный!

Ингредиенты:
для торта
3 средних яйца : яйца необходимы для связывания ингредиентов и придания пирогу его структуры.
Щепотка соли : усиливает вкус и уравновешивает сладость.
8 г ванильного сахара или ванилина : придает тонкий ванильный аромат и вкус.
150 г сахара : подслащивает пирог и придает ему влажную текстуру.
Цедра одного лимона : придает свежий цитрусовый вкус, дополняющий сладость.
120 мл подсолнечного масла : сохраняет сочность пирога и придает ему легкий мякиш.
150 мл молока : придает тесту влажность и густоту.
250 г муки общего назначения (мука сорта 00) : формирует основу торта, придает ему структуру и пр
  • Класс!41
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 09:30

Жгучий перец на зиму без варки

Ингредиенты:
На банку 700, забитую перчиком 1 неполный стакан сахара и заливаем полностью яблочным 6% уксусом.
Храним эту вкуснятину в холодильнике. Такие перчики нравятся даже тем, кто не любит жгучий перец!
  • Класс!189
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 08:00

Маринованная цветная капуста со свеклой

Ингредиенты: Цветная капуста 1 Штука Свекла 1 Штука Лавровый лист 1 Штука Кориандр или перец горошком 0,5 Чайных ложки Соль 1 Ст. ложка Сахар 1 Ст. ложка Уксус 9% 2 Ст. ложки Вода По вкусу (сколько войдет в банку)
Подготовим продукты и специи. Капусту нужно вымыть, свеклу — очистить от кожуры. Разберите капусту на соцветия и ошпарьте кипятком. Слейте воду, затем сразу окуните в ледяную. Порежьте соломкой свеклу. Можно воспользоваться квадратной теркой (крупной). На дно стерильной банки кладем немного свеклы, далее — цветную капусту, лавровый листочек. Заполняем баночку доверху. Последний слой - свекла. Добавляем в банку сахар, соль, уксус, и заливаем
  • Класс!18
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 06:30

СЫРНЫЕ ПЫШЕЧКИ - за 10 минут, которые разлетаются тоже за 10 минут!

ТЕСТО: 1 стакан кефира,
1 стакан твёрдого тёртого сыра,
2 стакана муки,
по пол чайной ложки сахара, соды и соли
Всё перемешиваем, вымешиваем, разделяем на колобки, раскатываем.
НАЧИНКА:
тёртая ветчина или сосиски (у меня ветчина). Начиняем, защипываем края, немного раскатываем. Жарить на растительном масле с 2-х сторон, на среднем огне под крышкой.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и делать быстро )
  • Класс!85
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 05:05

Гора конфет за 15 минут. Очень вкусно и из ничего. Рахат лукум😋

Невероятно простой и вкусный десерт. Готовится быстро и из минимума ингредиентов. Никогда не думала, что приготовление может быть таким легким.
✅Готовим:
В кастрюле соединяем 380 мл воды и 250 мл свежего сока ягодного или фруктового, в моем случае использован апельсиновый сок. Добавляем сахара 300 г и 140 г кукурузного крахмала.
Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Варим, не переставая помешивать, до того как масса загустеет. Как только масса начнет кипеть и загустеет, добавляем 3 ст. л. лимонного сока. Продолжаем варку на медленном огне, не прекращая помешивать, до тех пор, пока масса не станет эластичной и не приобрете
  • Класс!104
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 03:30

Шпapгалкa на вec золота

  • Класс!86
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 02:00

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАT ИЗ KАБАЧКОВ НА ЗИМУ "TАTАРСКАЯ ПЕСНЯ" 😍✅

Баночка буквально yлетает за один раз!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг. кабачков (лучше молодых, без семечек)
1 красный сладкий перец
2 красных острых перца
1 крупное яблоко (кисло-сладкое)
1 средняя репчатая луковица
1 средняя морковь
5-6 зубчиков чеснока
70 гр. томатной пасты (или 5-6 средних помидор)
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
50 гр. соли
100 мл. уксуса 9%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарезать брусочками 5-6 см. длиной.
В принципе, кабачки можно нарезать кубиками, или кружочками - форма особого значения не имеет... Лично мне больше нравится брусочками.
Яблоко, перцы, лук, морковь и чеснок очистить и измельчить на мясорубке (или
  • Класс!167
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 00:30

Сaлaт из cвёклы «Гeнepaл»

200 г oтвapнoгo мяca
4 вapёныx яйцa
2 вapёныe cвёклы (cpeднeгo paзмepa)
2 вapёныe мopкoви (cpeднeгo paзмepa)
100 г твёpдoгo cыpa
2 зyб. чecнoкa
мaйoнeз
Мяco пopeзaть мeлкими кycoчкaми, дoбaвить измeльчённый чecнoк и нeмнoгo мaйoнeзa, вcё пepeмeшaть.Оcтaльныe ингpeдиeнты нaтepeть нa кpyпнoй тёpкe.
Улoжить cлoями: мяco, cыp, яйцa, мopкoвь, cвёклy, кaждый cлoй cмaзaть тoнким cлoeм мaйoнeзa.
  • Класс!47
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 23:10
  • Класс!199
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:30

Делаю так уже третий год и буду делать постоянно. Все ягоды зимой съедается подчистую.

Cпособ - бомба, без возни и зимой, да с белым хлебушком под чаек — красота!🍓🍓🍓
Теперь это мой любимый способ заморозки!,Ингредиенты:
Ягоды;
сахар;
пластиковые стаканчики или контейнеры.
Приготовление:
Ягоды переберите. Если это вишня, то удалите косточки. Клубнику отберите отдельно мятую и более целенькие небольшие ягодки.
Одну часть ягод измельчите при помощи блендера. Добавьте сахар по вкусу и еще раз перебейте.
В получившуюся подливку из ягод, выложите целенькие ягоды. Так можно замораживать клубнику, малину. смородину. вишню.
Очень удобно разлить подливку с ягодами по маленьким пластиковым стаканчик
  • Класс!71
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 20:00

Закатывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ 🍆🍆🍆

Баклажаны - 1 кг
• Лук - 500 г
• Морковь 500 г
Сладкий перец 400 г
• Помидоры - 1 кг
• Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 45-50 г
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Этот рецепт рассчитан на 1 кг баклажанов, но я всегда готовлю поболее, так как одного килограмма нам точно не хватит.
Для начала выберите баклажаны одинакового размера, молодые и небольшие. Я не очищаю кожицу, так как она не мешает вовсе, а наоборот, сохранить помогает форму кусочков баклажанов в блюде.
Баклажаны нарезаем кружочками по где-то 1,5 см толщиной, после каждый кружок разрезаем на четыре части. Склады
  • Класс!1 574
Показать ещё