5 желтков 140 гр сахара 160 мл тёплого молока 70 гр сливочного масла (комнатной температуры или растопленного) 30 мл растительного масла Пол чайной ложки соли Ванилин по вкусу 7 гр сухих быстродействующих дрожжей 350 гр муки Цедру одного лимона или апельсина
Приготовление: Тесто получается немного жиденьким липнущим к рукам. Накрываем пленкой, оставляем в тёплом месте на 2 часа( можно и дольше, но не меньше), затем добавляем цукаты, замоченные на ночь по вкусу в коньяке, и обваленные в кукурузном крахмале -слегка перемешиваем, и снова оставляем на часик, после чего делим тесто на 2 части, заполняем 2 формы, диаметром 12-14см на 1/3 и накрываем пищевыми пакетами на 20 минут. Затем отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку примерно на 30 минут.
Для приготовления я использую помидоры, которые не годятся для закрутки целыми. Необходимо 3 кг уже очищенных помидоров. Пропускаю через мясорубку. Затем через мясорубку пропускаю и красный болгарский перец. 1 кг уже очищенного от семян. И сразу же в отдельную тарелку измельчаю на мясорубке чеснок. В кастрюле (у меня 8 литров) соединяю помидоры и перец. Вливаю масло, всыпаю соль, чёрный молотый перец и красный (острый) молотый пер
Ингредиенты: для теста: мука 600 г молоко (тёплое) 250 мл соль щепотка сливочное масло 60 г яйца 2 шт для опары: молоко 100 мл мука 3 ст. л сахар 1 ст.л дрожжи сухие 1 ст.л Начинка : картофельное пюре творог, яйцо, зелёный лук, соль капуста, морковь, лук, соль, прованские травы, сливочное масло
Приготовление: 1.Делаем опару : смешиваем все ингредиенты для опары и оставляем на 15 минут, пока не образуется пенная шапочка; 2.В миске смешиваем все ингредиенты для теста (масло должно быть растопленное, а молоко тёплое) + опара, тесто должно получиться мягкое и липкое (смотри на видео). Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час; 3.Пока тесто подним
Приготовление: Для начала ставим вариться маринад, для этого все ингредиенты смешиваем, и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 минут . Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы! Такое количество маринада мне хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов. Перед употреблением я грибы промываю , и добавляю чеснок , лук и заправляю р
Комментарии 8