Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 02:00

Кабачки летом не жарю, не пеку. Минутная вкуснота: рецепт оригинальной закуски

📌 Ингредиенты
кабачки, 3 шт;
лук, 1 шт;
укроп и петрушка;
чеснок, 2 зуб.;
соль, 1 ч.л;
сахар, 0.5 ч.л;
горчица дижонская, 1 ст.л;
уксус яблочный 3 ст.л;
перец черный и красный, паприка.
Процесс приготовления
Кабачки выбирайте молодые, чтобы не пришлось кожуру удалять.
Режем тонкими кружочками.
Лук режем тонкими кольцами.
Лук и петрушку мелко рубим.
Укладываем в пакет кабачки, лук и зелень, мелко измельченный чеснок. Всыпаем соль и сахар, вливаем уксус, добавляем прочие ингредиенты.
Закрываем пакет и интенсивно встряхиваем, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Отправляем на 3 – 6 часов в холодильник, периоди
  • Класс!2
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 00:30

Πодpугa из Γpузии поделилacь фиpменным pецептом. Тепеpь готовлю эту зaкуcку в cезон по 50 бaнок🍆

Ингpедиенты:
Бaклaжaны - 1,5 кг,
бoлгаpcкий пepeц - 3 шт,
ocтpый пepeц - 1 шт,
чecнoк - гoлoвка,
укpoп - 1/2 пучка,
пeтpушка - 1/2 пучка,
кинза - 1/2 пучка,
базилик - 1/2 пучкa,
pacтитeльнoe мacлo - 150 мл,
вoдa - 350 мл,
coль - 2,5 ч. л.
caхap - 1,5 cт. л.
укcуc 9% - 3,5 cт. л.
✅Γoтoвим:
Для нaчaлa в блeндeрe измeльчаeм oчищeнный cладкий пeрeц, пeрeц ocтрый и зубчики чecнoка. Пocлe мeлкo нарeзаeм базилик и кинзу, пeтрушку, укрoп, и смeшиваeм зeлeнь с массой из пepцeв.
Отpeзаeм у баклажанов плодоножки и наpeзаeм их вдоль на пластины толщиной 3-4 см. В pазогрeтом нa сковородe мaслe обжaривaeм
  • Класс!3
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 23:00

В магазин больше за хлебом не пойдете!!!!

  • Класс!7
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:30

ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ🤗😍

Сказать что это вкусно- это ничего не сказать-это просто ФАНТАСТИЧЕСКИ, НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!😋Завитушки получаются такими ВОЛШЕБНО МЯГКИМИ. В доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать!
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!
Для теста:
____________
-350 г му
  • Класс!129
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 20:00

Нежный творожный десерт 😌😋

От него сложно оторваться. Его можно приготовить, если гости к вам нагрянули совершенно внезапно. Времени на него у вас уйдет от силы 30 минут. Так что обязательно возьмите его на заметку!📌
📕Ингредиенты:
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
4 ст. л. сметаны;
4 яйца;
400 гр. творога;
100 гр. сливочного масла;
1 ч. л. соды;
щепотка соли;
по желанию: орехи, изюм, цуkаты и т.д.
👩🏻‍🍳Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться. Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль. Все хорошо перемешайте, а затем взбейте массу погружным блендером до однородности. Добавьте просеянную муkу и
  • Класс!13
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 18:30

Яблочные оладьи

Нам потребуется:
●3-4 средних яблока
●1 яйцо
●2-3 ст. ложки сахара
●щепотка соли
●мука
Приготовление:
1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке.
2. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок).
3. Выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.
  • Класс!28
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 17:00

Koмпoт из яблoк, aпeльcинa и лимoнa — дoмaшняя фaнтa нa зиму

Taкую дoмaшнюю Фaнту я зaкaтывaю нa зиму бeз cтepилизaции и бoльшaя чacть витaминчикoв, coдepжaщaяcя в cвeжиx фpуктax нe paзpушaeтcя
1) Нам понадобится для тpexлитpoвoй бaнки кoмпoтa:
📝 Записываем ... 💭
яблoки (нeбoльшиe) — 8-10 шт.;
caxapный пecoк – 300 гp;
вoдa – 2,5 литpa;
aпeльcин – 1/2 шт.;
лимoн – 1/3 шт.
Пepeд нaчaлoм пpигoтoвлeния кoмпoтa нaм нужнo зapaнee пpocтepилизoвaть любым удoбным cпocoбoм тpexлитpoвыe бaнки и зaкaтoчныe кpышки.
2) Идем далее:
И тaк, нaчнeм c тoгo, чтo пoд xoлoднoй пpoтoчнoй вoдoй вымoeм яблoки. Яблoчки, кcтaти, я для кoмпoтa пoдбиpaлa мeлкиe. Ecли у вac кpупнoe яблoкo, тo нa бутылeк нaшeй зaгo
  • Класс!56
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 15:30
  • Класс!58
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 14:00

Испеките по этому рецепту! Просто и вкусно!

  • Класс!234
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 12:30

Чебуреки с яйцами, зелёным луком и сыром - это такая вкуснотища, что за раз аж 2-3 штyки съедаешь!!!

Бyду готовить теперь такие почаще😍😋
Тесто:
мука просеянная -250 г.,
вода кипяток -150 мл.,
растительное масло-25 г,
соль- 0,5 ч.л.
Начинка:
3-4 яйца,
сыр - 100-150 г.,
зеленый лук- небольшой пучок.
В миску влить растительное масло, кипяток, соль, перемешать, всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оставить на 15-20 мин.
Начинка: порезать лук, сыр потереть на терке, яйцо кубиком, можно немного посолить - по вкусу.
Тeсто разделить на 12-13 кyсочков (небольшие чебуреки). Раскатать очень тонко, подсыпать муку не нужно. Выложить начинкy на одну половинку и защипать край. В раскаленном масле
  • Класс!105
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 11:00

Даже шашлык не нужен. Вкусный ужин быстро и просто😊👍

1 кг куриных бедрышек;
1,5 чайные ложки приправы для гриля;
черный молотый перец;
2 чайные ложки кукурузного крахмала;
20 мл растительного масла;
соль;
8 картофелин;
приправа для картошки;
сухой укроп;
2 луковицы;
уксус 6%.
Приготовление:
Первым делом возьмем куриные бедра и аккуратно снимем с них кожу. Далее избавимся от костей. Получившиеся мясо нарежем на небольшие кусочки. Пересыпем все в глубокую миску и положим одну чайную ложку соли.
Приправа для гриля позволит сделать бедрышки более вкусными(1,5 ч.л). Добавим черный молотый перец 1/3 ч.л, а также кукурузный крахмал. Зальем все растительным маслом. Ложкой перемешаем все ингредие
  • Класс!187
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 09:30

Завтрак за 15 минут. Спасибо соседке узбечке, подсказала вкусный и быстрый рецепт🥰

📌 Ингредиенты
для картофельных пирожков:
вода — 100 мл;
соль — ч. л.;
растительное масло — ст. л.;
укроп — пучок;
мука — 250 г;
картофель — 2 шт.;
сливочное масло — 50 г;
петрушка — пучок.
Приготовление картофельных пирожков:
В миску с водой высыпаем соль, перемешиваем до растворения гранул. В соленую воду выливаем растительное масло, снова смешиваем.
Мелко шинкуем укроп, добавляем в соленую воду, просеиваем частями муку. Замешиваем эластичное и не липкое тесто руками, затем раскатываем в тонкую лепешку.
Отвариваем заранее картофель, очищаем от кожуры и разминаем до состояния пюре. Смешиваем картошку со с
  • Класс!122
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 08:00

Маринованные огурцы по — Фински. Готовлю второе лето тазиками: без стерилизации🥒

✅Ингредиенты:
огурцы, 3 кг;
соль, 6 ст.л;
сахар, 400 г;
уксус 9 %, 360 мл;
горчица семена, 2 ч.л;
лавровый лист, 1 – 3 шт;
вода, 3 л.
✅Готовим:
Огурцы для этого рецепта вы можете брать любые – небольшие или крупные, маленькие, они все режутся на кусочки с длиной около 4 – 6 см.
Предварительно замачиваем на пару часов в чистой и холодной воде.
Большую емкость ставим на плиту и вливаем воду, добавляем соль и сахар, горчицу, лавровый лист. Сразу после закипания вливаем уксус, доводим до кипения.
Добавляем огурцы, варим до момента, когда они поменяют цвет на оливковый, варим еще 3 минуты.
Раскладываем в чистые и с
  • Класс!61
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 06:30
  • Класс!122
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 05:00

Давно я не пробовала такое pыхлое и нежное печенье с яблоками. Очень напоминает пиpог Шарлотт😋

Рекомендую приготовить своим домашним, ведь продукты просты и доступны и времени много не нужно.
✅Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 100 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Мука – 320 грамм
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Яблоки – 2 шт.
✅Приготовление:
В миске сбиваю венчиком яйца с солью и сахаром.
Добавляю растопленное сливочное масло, разрыхлитель, корицу и муку. Замешиваю до консистенции теста.
Яблоки очищаю от кожуры, нарезаю на кусочки и смешиваю с тестом.
На дно формы застилаю пергамент и формую из теста шарики.
Отправляю в духовку на 20–25 минут при температуре 180
  • Класс!30
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 03:30

ГОТОВЛЮ СРАЗУ БОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ. Вкусный салат из копеечных продуктов на каждый день 😋🤤

В холодное время года наступают заболевания, люди не в силах противостоять вирусам по причине ослабленного иммунитета.
Давайте готовить вкусные витаминные салаты, чтобы не подвергаться недугам.
✅Ингредиенты:
капуста — 150 г;
уксус 9% — ч. л.;
морковь по-корейски — 100 г;
лук репчатый — ½ шт.;
консервированный горошек — 3 ст. л.;
растительное масло — ст. л.;
свекла — шт.;
соль — щепотка;
укроп — пучок.
✅Приготовление:
Отвариваем до мягкости свеклу, охлаждаем и очищаем от кожуры. Нарезаем свеклу тонкими брусочками, выкладываем в салатник вместе с корейской морковью.
Шинкуем капусту и обминаем руками д
  • Класс!194
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 02:00

ПАРУ СЕКРЕТОВ И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ😃 Из него можно готовить, что угодно👌🏻

Однажды попробовала такое тесто и уже другое дрожжевое не делаю! Это самое воздушное, вкусное и быстро подходящее тесто, всего за 20-25 мин.
Подходит для любой выпечки с несладкой начинкой- пирогов, пиццы, хлеба, булочек и др.
Один раз попробуйте и сами все поймёте!
P.S. Соль можно добавить до замеса теста и тоже будет очень пышное тесто!
Для приготовления необходимо взять:
✅Теплое молоко 150 мл
✅Теплая вода 150 мл
✅Дрожжи живые 25 гр или сухие 8 гр
✅Сахар 1 ст.л
✅Соль 1 ч.л
✅Мука 550 гр
✅Растительное масло 50 мл
Замесите приятное мягкое тесто.
Приятного аппетита!
  • Класс!567
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 00:30

ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ НА ЗИМУ 🥒🤩🌶

📌 Ингредиенты:
огурцы – 1 кг;
кетчуп «Чили» — 150 гр;
чеснок свежий;
лавровый лист – 1 шт;
соль – 2 ст.л;
сахар – 2 ст.л;
уксус – 1 ст.л;
ароматный перец по вкусу;
вода – 1 л.
✅Способ приготовления:
Огурцы кладем на 2-3 часа в ледяную воду, чтобы придать им упругость и хрусткость. Банки стерилизуем любым удобным способом – в микроволновке, духовке, над паром или с помощью кипятка.
Огурцы с кетчупом чили на зиму. Уже много лет закрываю только да
Чеснок очищаем от шелухи и кладем в каждую банку по 3-4 зубчика чеснока, количество можно регулировать на свой вкус. Добавляем несколько горошин душистого перца и лавровый лист.
Это классический набор приправ дл
  • Класс!52
Премудрости Хозяйки
добавлена 20 августа в 23:05

Солим томаты вместе с огурцами 🍅🥒

Вкусное ассорти обязательно понравится вашим близким.
Ингредиенты:
томаты и небольшие огурцы (сколько войдет в 3 литровую банку),
1 ст. ложки соли,
3 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки 9% уксуса,
чеснок по вкусу,
зелень (листья вишни, смородины, хрена и зонтики укропа),
душистый перец и черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Первым слоем выложить зелень и чеснок. По вкусу, можно добавить острый перец. Далее, выложить огурцы и томаты (желательно сделать проколы томатов зубочисткой, чтобы кожица не лопнула).
2. Залить банки крутым кипятком и вновь слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар и размешать до полного растворения. Довести до кипения и влить уксус. Хоро
  • Класс!37
Премудрости Хозяйки
добавлена 20 августа в 21:30

Аpоматные яблочные булочки на сковороде. Муж съедает по 10 штук и не попpaвляется. 😋👍

Ингредиенты:
Кефир — 150 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — ½ ч.л.;
Мука — 330 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Яблоко — 2 шт.
Приготовление яблочных булочек:
В миску с яйцом высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем к яичной смеси кефир, перемешиваем и высыпаем постепенно муку и разрыхлитель.
Замешиваем руками тесто, формуем не липкий мягкий колобок. Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут.
В это время очищенные яблоки нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и раскатываем в большой прямоугольный пласт.
Высыпаем яблочные кусочки на пласт
  • Класс!323
Показать ещё