40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Яйца С2 – 2 шт.
- Кефир 3,2% – 200 мл.
- Сахар – 100 г.
- Шоколадное масло 72,5% – 70 г.
- Какао-порошок – 1,5 ч. л.
- Ванилин – 1 г.
- Соль – 1 г.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Мука – 110 г.
Приготовление:
1. Шоколадное масло положить в миску.
2. Растопить масло в микроволновой печи и остудить.
3. Добавить сахар. Размешать, чтобы он растворился.
4. Вбить в посуду со смесью яйца, тщательно взбить венчиком.
5. Влить кефир. Этот продукт должен быть комнатной температуры.
6. Добавить соду, соль. Размешать.
7. Всыпать просеянную муку и какао-порошок.
8. Перемешать массу, чтобы тесто получилось без комочков.
9. Выложить в смазанные маслом формочки тесто. Наполнять их следует на 2/3. Выпекать при 180 градусах в течение получаса.
10. Оформляйте выпечку по своему желанию. Можно просто посыпать кексы сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. В любом случае подавать их нужно полностью охлаждёнными, тогда тесто становится рассыпчатым и плотным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев