1) Нежный, вкусный, влажный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Яйцо — 2 шт.
● Сода — 1 ч. л.
● Мука — 200 г
● Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
● Варенье — 200 мл
● Сахар — 170 г
● Кефир — 200 мл
Для крема:
● Сметана — 300 г
● Сахар — 3 ст. л.
Для пропитки:
● Вода — 50-100 мл
● Сахар — 1 ст. л.
● Варенье — 1 ст. л.
Для помадки:
● Какао порошок — 1 ст. л.
● Сметана — 2 ст. л.
● Сахар — 3 ст. л.
● Молоко — 30 мл
● Масло сливочное — 50 г
● Банан — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем добавить сахар и яйца, взбить.
2. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать.
3. Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом). Выпекать примерно 50 мин (смотрите по своей духовке) при 170 °C.
4. Бисквит остудить.
5. Для пропитки перемешать кипяченую воду с сахаром и вареньем.
6. Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать.
7. Смазать кремом (кроме верхнего коржа).
8. Для помадки все соединить, кроме масла, и варить на медленном огне до однородности. Немного остудить, добавить масло и размешать.
9. Банан порезать кружочками, уложить сверху, залить помадкой.
2) Торт «Три крема»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бисквитная основа для торта шоколадная — 3 шт.
● Эспрессо — 100 мл
● Шоколад горький — 100 г
● Сливки 35 % — 370 мл
● Сыр маскарпоне — 250 г
● Желток яичный — 4 шт.
● Сахар — 120 г
● Пудра сахарная — 2 ст. л.
● Какао — 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала взобьем первый крем: желтки и сахар уверенно взбиваем до пышной массы и полного растворения сахара, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще 2–4 минуты. Первый, основной корж, аккуратно пропитываем эспрессо, но не перебарщиваем — нет никакой необходимости в размокании коржа. Затем на него выкладываем желтковый крем, посыпаем какао и накрываем вторым коржом.
2. Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать на льду (я это делаю на снегу) до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на корж и разравниваем. Третий, последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду.
3. Готовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них поломанный на маленькие дольки шоколад, и, постоянно помешивая, ждем превращения в эмульсию, т.е. в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию. Готовым ганашем обмазываем весь торт и отправляем его в холодильник как минимум на час, максимум — на ночь.
3) Торт "Цыганка"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
● Сахарный песок — 2 стакана
● Какао-порошок (только настоящий, горький!) — 2 ст. л.
● Яйцо — 4 шт.
● Нежирная сметана или натуральный йогурт — 2 стакана (400-450 г)
● Мука пшеничная — 3 стакана
● Сода — 1 ч. л.
● Уксус — 1 ст. л.
Для крема:
● Масло сливочное — 200 гp.
● Вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не "молочно-растительный продукт"!) — 1 банка (около 350 гp.)
● Какао-порошок — 1, 5 ст. л.
● Молоко — 3-5 ст. л.
Для пропитки:
● Крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) — 1 стакан
● Немного крепкого алкоголя — коньяк, водка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки. Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму. Поставить форму в духовку и выпекайте при 180 °C, примерно 30-40 минут, до готовности. Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы. Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов! Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа.
Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж. Затем намажьте на него крем - чуть меньше половины общего количества. Поверх крема выложить ягоды вишни - свежие или консервированные. Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха. Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
4) Бисквит шоколадный в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца – 2 шт.
● Сахар и мука – по 2 стакана
● Вода (кипяток) и молоко – по 1 стакану
● Сода и разрыхлитель – по 1 ½ ч.л.
● Какао – 6 ст.л.
● Масло растительное – ½ стакана
● Ванильный сахар – 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовим мультиварку к работе и соберем необходимые для бисквита – муку, какао, яйца, сахар, молоко, растительное масло, воду , соду, ванильный сахар и разрыхлитель.
2. В глубокую посудину разобьем яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар.
3. Взбиваем миксером до пенонобразного состояния – 4-5 минут.
4. Смешаем сухие компоненты – муку, соду, разрыхлитель, какао.
5. Во взбитые белки добавим растительное масло и молоко, перемешаем.
6. Порциями просеем в яичную смесь сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем после каждой порции.
7. В тесто быстро вольем стакан крутого кипятка и сразу тщательно перемешаем.
8. Мультиварочную обмажем сливочным маслом, посыплем молотыми сухарями или ванильными крошками, выльем в нее тесто.
9. Устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем режим « Выпечка» на 75 минут. Если мультиварка рассчитана на работу в этом режиме, скажем, 50 минут, то тут же включаем ее снова в работу и допекаем положенное время.
10. Вынимаем из чаши бисквит, как только он испечется. Для этого ставим на чашу корзинку от пароварки и переворачиваем чашу.
11. Остудим бисквит и подадим к чаю, или используем его как основу для торта – разрежем на отдельные коржи, прослоим кремом, украсим.
5) Торт «Наполеон»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 4 чашки
● Пиво — 1 чашка
● Масло сливочное — 200 г
● Разрыхлитель —1 ч. л.
● Заварной крем для промазывания коржей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками.
2. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску, положите туда масло.
3. Перетрите муку и масло в крошку.
4. В середине сделайте небольшое углубление и постепенно добавляйте пиво.
5. Скатайте тесто в шар. Если мало муки, добавляйте её в процессе. Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не должно липнуть к рукам.
6. Поделите тесто на 8 частей, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час или два. А тем временем можно и нужно приготовить заварной крем. Или любой другой привычный для вас крем. Например, сгущенка+масло.
7. Тесто готово, начинайте раскатывать коржи.
8. Перед тем как снять верхний лист бумаги, надавите на него желаемую форму вашего тортика, например, квадратная тарелка. Затем аккуратно снимите верхний лист, отрежьте ножом обрезки теста, уберите их в холод (они еще пригодятся).
Тесто для коржа проткните вилкой в нескольких местах, чтобы не пузырилось, и отправьте в заранее разогретую до 200ᵒ С духовку примерно на 10–12 минут до золотистого цвета. Не передержите корж, а то будет горелый брак.
9. Пока корж выпекается, подготовьте следующий, чтобы был непрерывный процесс. Готовый корж вытащите из духовки и сразу же переложите на решетку остужаться. Не пытайтесь сразу снять его с бумаги, она сама хорошо отстанет, когда корж остынет. Положите следующий корж на ещё горячий противень и отправьте в духовку. Повторите процедуру со всеми оставшимися коржами.
10. Остывшие коржи уже можно начинать промазывать кремом. Примерно по одной или две столовые ложки крема на корж.
11. Самый последний корж не намазывайте кремом. Оставьте крем для верхнего коржа и боков тортика на завтра. Из обрезков допеките последний корж. Его нужно покрошить и убрать в бумажный пакет до завтра.
12. Заверните торт в пищевую плёнку.
13. И уберите его под небольшим прессом в прохладное место. Не в холодильник, так как крем в холодильнике застынет и не пропитает коржи.
14. Наступило утро праздничного дня! Выпекайте последний корж. Можно дать ему запечься немного сильнее, чтобы крошки были потемнее, а вкус более зажаренный, но это на любителя. Остудите его на решетке, разломайте на крупные ломтики и перемелите их в бледнере в крошку. Если вы испекли корж для крошки заранее и уже измельчили его в крошку, то вы пропускаете этот пункт.
15. Крошки готовы. Промажьте кремом верх и бока тортика. После того как торт пропитается, он должен стать очень ровный. Промазывать бока теперь удобно силиконовой лопаткой.
16. После того как хорошо промажете верх и бока торта, обсыпьте его крошкой со всех сторон, слегка прижимая их ладонью к крему. Должен получиться вот такой красавец.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7