Ингредиенты
Тесто:
Кефир (или прстокваша) - 240 мл
Яйцо (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания) - 2 шт
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи - 30 г свежих прессованных или 1 ст.л. сухих
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Свинина - 300 г
Говядина - 500 г
Соль
Перец
Для начала необходимо отварить мясо в подсоленной воде до готовности. В воду, в которой варится мясо добавьте целую очищенную луковицу, пару горошин душистого перца и один лавровый листик.
Готовое мясо прокручиваем на мясорубке. Для сочности добавим немного бульона, в котором варилось мясо. В начинку можно добавить отварное яйцо и (или) отварной рис.
Тесто я замешивала в хлебопечке, но можно это сделать и руками.
1. Кефир чуть-чуть подогреть и растворить в нем дрожжи. Масло растопить.
2. Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир с дрожжами,соль масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить
просеянную муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, смотрите по консистенции теста. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не приставать к рукам.
4.Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Мне нравятся расстегаи маленького размера, поэтому я делю тесто еа много маленьких кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в продолговатую лепешку.
В середину лепешки выкладываем начинку и защипываем края, оставляя серединку открытой.
Смазываем расстегаи взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут.
Подаем с бульоном или супом.
В кефир комнатной температуры добавить соль,растительное масло, перемешать.Добавить просеянную муку, сахар, дрожжи.Смешать до однородности, добавить мягкое сливочное масло, вымесить до гладкого состояния.Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для брожения, на 1 час.В это время приготовить начинку.Рыбу и брюшки отделить от кожи и костей, нарезать квадратиками.Лук порезать полукольцами, морковь соломкой или натереть на крупной тёрке. Смешать с рыбой, посолить, добавить рубленую петрушку.Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 частей по 125 г..Подкатать в колобки, накрыть и дать отдохнуть 10 минут.Колобок раскатать в овал, 15-17 см., оставив маленький кусочек, 7 г..Выложить на него 1/6 часть начинки.Защепив с двух сторон, сформовать голову, хвост прокатать.Хвост разрезать на несколько полосок, из оставленных 7 г. сделать глаз и полоской оформить голову. Как то так...Выложить на противень, прикрыть плёнкой и оставить на расстойку.Сразу же включить духовку на разогрев. P.S.: рыбы вых...ЕщёВ кефир комнатной температуры добавить соль,растительное масло, перемешать.Добавить просеянную муку, сахар, дрожжи.Смешать до однородности, добавить мягкое сливочное масло, вымесить до гладкого состояния.Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для брожения, на 1 час.В это время приготовить начинку.Рыбу и брюшки отделить от кожи и костей, нарезать квадратиками.Лук порезать полукольцами, морковь соломкой или натереть на крупной тёрке. Смешать с рыбой, посолить, добавить рубленую петрушку.Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 частей по 125 г..Подкатать в колобки, накрыть и дать отдохнуть 10 минут.Колобок раскатать в овал, 15-17 см., оставив маленький кусочек, 7 г..Выложить на него 1/6 часть начинки.Защепив с двух сторон, сформовать голову, хвост прокатать.Хвост разрезать на несколько полосок, из оставленных 7 г. сделать глаз и полоской оформить голову. Как то так...Выложить на противень, прикрыть плёнкой и оставить на расстойку.Сразу же включить духовку на разогрев. P.S.: рыбы выходят разные, как и в диком море.Перед посадкой в духовку заготовки смазать смесью желтка и сливок, остатки вылить в каждую "рыбку".Отпекать при 180-190 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.а что касается на счет лишнего веса, то можете попробовать, что когда-то дало мне результаты, скопировала к себе в ленту историю личного опыта женщины одной, будьте здоровы!
просмотрела много рецептов кто отварным мясом пользуется но большинство обжаривают фарш с луком до полуготовности и в готовые пока горячие кладут кусочки слив.масла сырой фарш не используют
Комментарии 14
P.S.: рыбы вых...ЕщёВ кефир комнатной температуры добавить соль,растительное масло, перемешать.Добавить просеянную муку, сахар, дрожжи.Смешать до однородности, добавить мягкое сливочное масло, вымесить до гладкого состояния.Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для брожения, на 1 час.В это время приготовить начинку.Рыбу и брюшки отделить от кожи и костей, нарезать квадратиками.Лук порезать полукольцами, морковь соломкой или натереть на крупной тёрке. Смешать с рыбой, посолить, добавить рубленую петрушку.Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 частей по 125 г..Подкатать в колобки, накрыть и дать отдохнуть 10 минут.Колобок раскатать в овал, 15-17 см., оставив маленький кусочек, 7 г..Выложить на него 1/6 часть начинки.Защепив с двух сторон, сформовать голову, хвост прокатать.Хвост разрезать на несколько полосок, из оставленных 7 г. сделать глаз и полоской оформить голову. Как то так...Выложить на противень, прикрыть плёнкой и оставить на расстойку.Сразу же включить духовку на разогрев.
P.S.: рыбы выходят разные, как и в диком море.Перед посадкой в духовку заготовки смазать смесью желтка и сливок, остатки вылить в каждую "рыбку".Отпекать при 180-190 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.а что касается на счет лишнего веса, то можете попробовать, что когда-то дало мне результаты, скопировала к себе в ленту историю личного опыта женщины одной, будьте здоровы!