л ✅ Мука - 300 г ✅ Мёд-2ст.л ✅ Сахар - 200 гр ✅ Масло - 100 г ✅ Яйца - 1 шт ✅ Какао - 4 ст.л Для крема ✅ Мука - 120 г ✅ Сахар - 1 стакан ✅ Масло - 200 гр ✅ Яйца - 2 шт ✅ Молоко-200 мл ✅ Сгущенка-1 банка Спартак” — рецепт быстрый и легкий. Начинаем готовить тесто. Яйца смешиваем с сахаром и медом, взбиваем и ставим нагреваться на водяную баню. Когда смесь станет теплой, всыпаем соду.Чтобы понять, когда снимать тесто с водяной бани, смотрим на поверхность. Если образовалась белая пена, то пора переходить ко второму пункту. В еще теплую смесь всыпаем муку, какао и разрыхлитель Dr. Oetker. Вымешиваем тесто. Когда оно станет плотным, но все еще будет тянуться, отправляем в холод.Взбиваем белок с желтком, добавляем к яйцам муку и начиная перемешивать постепенно вливаем молоко и сгущенку. Ставим на плиту уваривать. Пока смесь на плите, ее нужно постоянно помешивать, иначе может пойти комками. Когда смесь загустеет, остужаем и взбиваем с маслом. Основа крема — масло, оно должно быть обязательно. А сгущенка дает только вкус и сладость, поэтому ее можно заменить на сахар, пудру, мед. Тесто разделяем на восемь частей, раскатываем в тонкие круги и выпекаем по пять минут на 180 градусах. Остужаем и обрезаем под нужную форму или диаметр. Не обрезайте коржи до выпекания, остатки можно использовать, как украшение. Коржи смазываем кремом и оставляем пропитаться на несколько часов. Чтобы получилось нежнее, тесто дополнительно можно пропитать жирными сливками. Торт Спартак украшаем измельченным тестом и шоколадной глазурью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев