Сахар-100г Мед-100г Сливочное масло-100г Мука-400г Какао-20г Сода-3/4ч.л. Соль-щепотка 🍯Для крема Жирная сметана-300г Варёная сгущенка-1банка Сливочное масло-100г 🍯Приготовление Мёд прогреваем, при необходимости растапливаем, до кипения не доводим. Вводим в мед соду, перемешиваем, масса начнет пениться. Выключаем огонь и оставляем медовую пену немного остыть. Муку просеиваем с какао. Сливочное масло растапливаем. Яйца взбиваем с сахаром и солью. К яйцам добавляем сливочное масло, медовую пену, перемешиваем. Частями вводим мучную смесь, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности вырезаем круги, накалываем вилкой и выпекаем так 7-10 коржей в духовке разогретой до 180 градусов примерно 10 минут на корж. Даём коржам полностью остыть. В это время приготовим крем. Если у вас нежирная и жидкая сметана, необходимо её предварительно отвесить. Если сметана густая можно использовать сразу. Размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно вводим сгущёнку комнатной температуры, продолжаем взбивать. В конце вводим сметану и перемешиваем до однородности. Прослаиваем коржи кремом. Смазываем кремом верх и бока торта. Один корж и обрезки оставить для крошки. Обсыпаем торт крошкой и убираем в холодильник минимум на ночь чтобы торт настоялся и пропитался.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев