Медовый рулет, который затмил праздничный торт
Сегодня приготовим шикарный медовый рулет. Готовится он совсем несложно.
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.(+щепотка соли)
сахар - 120 гр.
мёд - 100 гр.
масло(растопить) - 60 гр.
мука - 200 гр.
сода - 1 ч.л.
Крем:
масло слив(мягкое) - 250 гр.
сахарная пудра - 150 гр.
сливочный сыр - 180 гр.
ванилин
по желанию добавьте мёд
Приготовление:
1. Сначала взбиваем яйца с солью, затем вводим сахар и продолжаем взбивать до его полного растворения.
2. Следующим добавляем мёд. Если ваш мёд засахаренный, просто подогрейте его, чтобы он стал более жидким. Затем добавляем 60 грамм растопленного сливочного масла. Просеиваем 200 грамм муки и добавляем чайную ложку соды.
3. Тесто делается очень просто, особенно если всё заранее подготовить. У вас уйдёт на это буквально 10 минут. Смешиваем всё до однородности. Тесто довольно жидкое и очень вкусно пахнет мёдом.
4. Теперь выкладываем тесто на стандартный противень, застелив его пергаментной бумагой. Я сделала бортики из бумаги, чтобы тесто не утекло. Распределяем его равномерно по форме и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
5. Когда корж готов, достаем его из духовки и обрезаем края. Эти края мы будем использовать для крошки, поэтому их не выбрасываем.
6. Тесто поднялось и теперь разрезаем рулет на две части вдоль. То есть, как бы снимая верхнюю шапку.
7. Переходим к приготовлению крема. Для этого я беру 250 грамм размягчённого сливочного масла и взбиваю его. Затем добавляю 150 грамм сахарной пудры и всё смешиваю. Также добавляю пакетик ванилина, чтобы придать выпечке аромат. Для дополнительного вкуса я добавляю столовую ложку мёда и 180 грамм сливочного сыра. В итоге у нас получается плотный, ароматный и очень вкусный крем.
8. Теперь переходим к сборке рулета. Отделяем нижний корж от бумаги — это легче делать после разрезания, чтобы тесто не скользило.
9. Для пропитки я смешиваю мёд с водой и добавляю несколько капель лимона. По желанию можно добавить коньяк или ликёр. У меня сегодня медовый бисквит, медовый крем и медовая пропитка — всё в мёде!
10. Пропитываем корж и наносим часть крема. Равномерно распределяем его и накрываем вторым коржом. Второй корж так же пропитываем.
11. Теперь наносим крем на второй корж и сворачиваем рулет. Отправляем на полчаса в холодильник.
12. Достаем из холодильника, смазываем рулет сверху оставшимся кремом и присыпаем крошкой.
Наш рулет готов! Оставляем его в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Обязательно накрывайте пищевой плёнкой, чтобы рулет не впитывал посторонние запахи.
#рулет #десерт #выпечка #рецепты #кулинария
Нет комментариев