🧐🤔
✔️ Гликемический индекс - это показатель, который характеризует скорость повышения уровня сахара в крови после употребления определенной пищи.
🔺 Пищевые продукты с высоким ГИ приводят к быстрому увеличению уровня глюкозы в крови, что может вызывать -
❗️резкий скачок инсулина и дальнейшее голодание, а также накопление жира.
Поэтому для снижения веса рекомендуется употреблять продукты с низким ГИ, которые постепенно повышают уровень глюкозы в крови, обеспечивая более длительное чувство насыщенности и предотвращая резкие колебания уровня сахара.
Некоторые продукты с низким гликемическим индексом -👇👇👇
🌟 Перловая крупа
🌟 Булгур
🌟 Гречка
🌟 Фрукты (ягоды, апельсины, вишня, клубника, черника, смородина, крыжовник, слива, абрикосы, помело, яблоки, груши)
🌟 Злаки (крупы и хлеб из цельнозерновые)
🌟 Овощи (брокколи, шпинат, сельдерей, дайкон, редис, кольраби, помидоры)
🌟 Рыба и морепродукты
✅ Включение продуктов с низким гликемическим индексом в рацион может помочь контролировать аппетит, уменьшить желание к сладкому, а также улучшить управление весом.
✔️ Кроме того, употребление таких продуктов способствует улучшению общего здоровья и профилактике многих заболеваний.
Ваше " ❤️ " или " 👍 " под постом - 😊 мое вдохновение!😉
🌱🌸 Подписывайся и добавляйся в Друзья.🤗
#стройнеемсосветланойавербах
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев