ИНГРЕДИЕНТЫ:
Болгарский перец - 1 кг
Помидоры - 3 кг
Репчатый лук - 1 кг
Морковь - 1 кг
Острый перец - 1 шт (крупный)
Чеснок - 2 головки
Сахар - 6 ст.л. (с горкой)
Соль - 6 ст.л. (без горки)
Растительное масло - 300 гр
Уксус 6% - 6 ст.л.
ГОТОВИМ:
Овощи хорошо моем, обсушиваем. Помидоры нарезаем средним ломтиком, лук полукольцами.
Перец и морковь шинкуем соломкой. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови.
Острый перец нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Овощи складываем в большую кастрюлю.
Добавляем соль, сахар ,масло все хорошо перемешиваем. Даем овощам постоять 2-3 часа, чтобы выделился сок.
По истечению времени ставим кастрюлю с овощами на огонь, доводим до кипения.
Как салат закипит, добавляем уксус провариваем 5 минут. Выключаем огонь.
Горячий салат раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Закручиваем крышками, переворачиваем банки вверх дном и убираем под одеяло (покрывало) до полного остывания.
Выход из этого количества ингредиентов 5 банок по 650 гр.
Храним салат "Остряк" в прохладном месте.
Приятного!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1