Вдохновляем готовить вкусно, делимся секретами
от профессиональных поваров и рассказываем обо всем, что связано с едой.
Присоединяйтесь к нашему кулинарному сообществу!
По этому рецепту и х.... получится.На 5-литров теплой воды,стакан сахара,десертную ложку без верха лимонки,пол банки поллитровой (250гр)квасного сусла(продается в прод.магазинах в банках 0,5или0,65),и чайную ложку сухих дрожжей без верха.(Я беру сырые дрожжи примерно с небольшой грецкий орех,такой шарик).Постоит часа два и в полторашки.Те,которые сразу пить,пусть стоит при комнатной т-ре пока бутылка не станет твердой,значит уже газированный напиток.Квас готов,открывать осторожно,полезет пена.Можно попробовать,и поставить охладить в холодильник.Остальные можно сразу в холодильник поставить,сам квас дойдет постепенно ,можно потом выставить в теплое место,если в холодильнике не надулась бутылка,а надо попить очередную порцию,он быстро в тепле дойдет,надуется бутылка.Кто как любит,можно и без газа,можно меньше сахара,быстрей поспеет.Зимой приспособитесь,летом не будете успевать делать.Только запастись суслом.Можно обойтись без него,просто пережарить на сухой сковороде 100гр.сахара до к...ЕщёПо этому рецепту и х.... получится.На 5-литров теплой воды,стакан сахара,десертную ложку без верха лимонки,пол банки поллитровой (250гр)квасного сусла(продается в прод.магазинах в банках 0,5или0,65),и чайную ложку сухих дрожжей без верха.(Я беру сырые дрожжи примерно с небольшой грецкий орех,такой шарик).Постоит часа два и в полторашки.Те,которые сразу пить,пусть стоит при комнатной т-ре пока бутылка не станет твердой,значит уже газированный напиток.Квас готов,открывать осторожно,полезет пена.Можно попробовать,и поставить охладить в холодильник.Остальные можно сразу в холодильник поставить,сам квас дойдет постепенно ,можно потом выставить в теплое место,если в холодильнике не надулась бутылка,а надо попить очередную порцию,он быстро в тепле дойдет,надуется бутылка.Кто как любит,можно и без газа,можно меньше сахара,быстрей поспеет.Зимой приспособитесь,летом не будете успевать делать.Только запастись суслом.Можно обойтись без него,просто пережарить на сухой сковороде 100гр.сахара до коричневого цвета и влить осторожно в воду,он сам расплавится и даст цвет квасу (дрожжи класть после сахара,чтоб не запарить).А кофе,это действительно фигня.Приятного аппетита!
Комментарии 22