)
Пирог получается сочный и вкусный-вкусный
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт
• Сыр (твердый) — 200 г
Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку,
обжариваем фарш
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики
формы.И половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш
Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...
затем накрываем все это целыми лавашами..
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько
пластиков сливочного масла.
отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) - 4 шт.
- -Баклажаны - 2-3 шт.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Сыр - 150 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень укропа
- Растительное масло для жарки
- Соль, красный и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль,
тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо
обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет
(или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного
посолить и поперчить.
2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр
натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла,
выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков
жира.
3. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного
внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом
снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры
немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Сверху присыпать сыром.
4. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25
минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и
подавать на стол.
Красота! Ароматище! И вкуснотищееее!!!!
Food.ru Сергеем Кузнецовым готовим сибаса пиль-пиль с рыбного прилавка «Перекрёстка».
...Food.ru совместно с Pikabu в честь жаркого лета объявляют не менее жаркую акцию с крутыми призами!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 30