Ингредиенты
200 г (7 унций) печенья
90 г (3,1 унции) масла
3 банана
400 мл (13,5 жидких унций) жирных сливок (33% жирности)
200 мл (6,7 жидких унций) молока
8 г (0,3 унции) агар-агара
150 г (5,3 унции) сгущенного молока с сахаром
Приготовьте корочку :
Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или поместите его в герметичный пакет и раздавите скалкой.
Растопите масло в микроволновке или на плите.
В миске смешайте крошки печенья и растопленное масло до однородной массы. Выложите смесь на дно формы размером 20 x 15 см (8 x 6 дюймов), чтобы получилась ровная корочка. Разровняйте ее обратной стороной ложки. Поместите основу в холодильник, чтобы она застыла, пока вы готовите начинку.
Приготовьте начинку :
Нарежьте бананы ломтиками и отложите в сторону.
В средней кастрюле смешайте жирные сливки, молоко и агар-агар.
Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы агар-агар полностью растворился.
Как только смесь закипит, убавьте огонь и варите около 2 минут.
Снимите с огня и добавьте сгущенное молоко с сахаром, перемешайте до однородной массы.
Соберите торт :
Достаньте корж из холодильника и выложите на него нарезанные бананы.
Вылейте сливочную смесь на бананы, равномерно распределив ее.
Дайте торту остыть до комнатной температуры, затем поставьте его в холодильник минимум на 1 час.
Когда торт застынет, достаньте его из холодильника.
Нарежьте на квадраты или ломтики и подавайте охлажденным. Наслаждайтесь банановым пирогом со сгущенным молоком без выпечки!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев