Как засолить красную рыбу вкуснее и дешевле чем в магазине?
По этому рецепту получается просто обалденно вкусно. Не требует особых навыков, а вкус поразит своим новыми гастрономическими нотками. Красная рыба может быть использована любая, но чем жирнее. тем вкуснее. Хотя и простая горбуша будет сиять новым вкусом.
Нам понадобится:
Филе любой красной рыбы. Можно купить готовое, можно распластать рыбу самому, будет на 50% дешевле! Только филе желательно на шкуре.
Соль крупная каменная или морская, ни в коем случае не йодированная! Сахар - песок. Перец черный молотый. Свежий укроп. Сок лимона. Пару веточек розмарина (если будет - просто идеально!) Пищевой пергамент.
Филе должно быть разморожено, не ускоряйте процесс, красная рыба очень нежная и от ускорения процесса теряется вкус рыбы.
На килограмм рыбы смешиваем: 3 столовых ложки соли без горки+3 столовых ложки сахара+2 чайные ложки черного перца. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Зелень очень мелко режем и добавляем в смесь. В полученную смесь добавляем 2 столовых ложки растительного масла, хорошо, если оно будет оливковым. Смесь хорошенько перемешиваем.
Подготовленную рыбу натираем засолочной смесью и заворачиваем в пищевой пергамент, не забудьте положить пару веточек розмарина.. Держим при комнатной температуре 5-6 часов. Рыба должна пропитаться маслом.
Далее, убираем в холодильник на сутки.
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете море полезного для ведения здорового и активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты правильного питания и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Завтрак — стратегически важный прием пищи, запускающий утром метаболические процессы в организме
Идеальный завтрак должен быть вкусным, простым в приготовлении, питательным и полезным, чтобы зарядить вас энергией и хорошим настроением на весь предстоящий день. Чтобы получить максимальную пользу от раннего приема пищи, прислушайтесь к советам диетологов: Пища должна быть легкоусвояемой, переедание вызывает тяжесть в желудке и сонливость. Разнообразьте меню и подбирайте еду на каждое утро в зависимости от вкусовых пристрастий и настроения. Не старайтесь готовить сложные блюда, которые отнимают уйму времени. Утро — не лучшее время для подвигов у плиты. Не торопитесь, не ешьте всухом
1. Возьмите тонкий лаваш и разверните его. Смажьте поверхность сливочным сыром. 2. Свежий огурчик нарежьте тонкими кружочками или полосками и равномерно распределите по лавашу. Один край оставьте свободным для удобства сворачивания. 3. Далее натрите на тёрке отварные яйца и выложите их поверх огурца. Добавьте солёную сёмгу, либо любую другую красную рыбу на ваш вкус. 4. Сверните лаваш в рулетик, плотно прижимая его. Разрежьте на порционные кусочки — как маленькие, так и побольше, на ваше усмотрение. Вот такая красота у вас получится! Этот рулетик прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для домашнего ужина. На этот раз я приготовила его себе на завтр
Вот 10 продуктов, которые полезно есть в определенное время
1. Творог Лучшее время — день: помогает пищеварению; успокаивает пищеварительную систему. Худшее время — вечер: особенно не рекомендуется, если вы склонны к простудным заболеваниям; способствует образованию слизи. 2. Рис Лучшее время — день: днем обмен веществ гораздо быстрее, что дает возможность сжечь все калории из углеводов. Худшее время — вечер: способствует набору веса. 3. Яблоко Лучшее время — утро: благодаря содержанию клетчатки (пектину) яблоки способствуют хорошей работе желудочно-кишечного тракта и предотвращают запоры; пектин устраняет канцерогены. Худшее время — вечером и перед сном: органические кислоты вызовут повышен
Вареники с фруктами содержат минеральные вещества и витамины разных групп. Мясные вареники богаты фосфором, кальцием, ценными белками и железом. Творожные вареники богаты кальцием, который способствует укреплению зубов и костей. Вареники, приготовленные на пару, обладают большим количеством питательных веществ и легче усваиваются организмом.
Булгур дает долгое чувство насыщения, при этом у крупы низкий гликемический индекс - 46. Кашу можно употреблять как на завтрак, так и на обед. А еще булгур помогает восстановить нарушенный обмен веществ, что тоже важно для процесса похудения. Крупа содержит множество витаминов группы В, а также витамины РР, Е, К, макро- и микроэлементы, насыщенные жирные кислоты, зольные вещества, сахариды, клетчатку. Не стоит съедать в день более 200 г крупы.
1. Сок из помидоров и огурцов Это популярная для сжигания жира формула, которая также увеличивает количество клетчатки в рационе. Смешай 1 помидор с 1-2 огурцами в блендере, по желанию можешь добавить немного морской соли, черного или кайенского перца. Ты также можешь добавить 1 ч. л. меда. Вылей смесь в высокий стакан и укрась ее листьями мяты или стеблем сельдерея. 2. Кресс-салат и морковный сок Кресс-салат богат антиоксидантами и пищевыми волокнами. Он хорошо насыщает и улучшает работу кишечника. Нарежь морковь и кресс-салат. Смешай овощи в блендере, можешь добавить немного воды или лимонного сока. Вылей сок в высокий стакан и укрась его вето
Домашний сыр за копейки из 2 ингредиентов – лучше, чем брынза! Простой и вкусный рецепт.
Очень вкусный домашний сыр, который получается самым дешёвым, ведь его стоимость равна цене молока. А самое главное – он выходит у всех и всегда, из абсолютно любого молока: коровьего, козьего, магазинного.
6 причин, чтобы включить её в рацион питания. 1. Низкая калорийность квашеной капусты. Всем, кто привык подсчитывать калорийность рациона, будут интересны цифры КБЖУ. Итак, 100 г квашеной капусты содержат: 19 ккал; 0,9 г белков; 0,1 г жира; 4,3 г углеводов. Это параметры непосредственно ферментированного овоща. Если добавить масло или другие ингредиенты, КБЖУ блюда меняется. Но в любом случае это низкокалорийная закуска, которая на фоне жирной и более сытной пищи в зимнее время разнообразит и обогатит ваш рацион без лишних калорий. 2. Питательная ценность Квашеная белокочанная капуста богата клетчаткой — 100 г продукта содержат 2,9 г пищевых волокон.
Нет комментариев