Ингредиенты: 450 мл.- воды 300 гр.- сахара 45 гр.- каркаде 50 мл.- лимонного сока 120 гр.- кукурузного крахмала 60 гр.- грецких орехов Для обсыпки: 50 гр.- кукурузного крахмала 30 гр.- сахарной пудры Приготовление: 1.В сотейнике соединить 250 мл. воды и каркаде. Довести до кипения, варить 2-3 минуты, затем процедить жидкость. 2.Добавить к отвару сахар, лимонный сок, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне. 3.Смешать оставшуюся воду с крахмалом, хорошо перемешать и влить в горячий каркаде, довести все до кипения. Масса начнет густеть. 4.На медленном огне, постоянно помешивая, варить массу 17-20 минут. Затем снять с огня, добавить дробленные орехи и перемешать. 5.Переложить массу в форму и оставить при комнатной температуре на 12 часов. 6.Застывший рахат-лукум нарезать кубиками и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете море полезного для ведения здорового и активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты правильного питания и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1