Эта ягода никогда не портится
Попробуйте сохранить землянику или малину свежей хотя бы месяц - ничего не получится.
А вот клюква спокойно пролежит до весны и даже до лета, не потеряв ни вкуса, ни аромата.
Ягоды клюквы содержат особую кислоту, которая мешает гниению.
Есть в клюкве и витамины, и сахар, и другие полезные вещества. Ее собирают, когда она станет ярко-красной.
Если не успели собрать клюкву осенью - не беда. Пусть полежит под снегом до ранней весны.
Как только снег становится, начинается весенний сбор ягод, такую клюкву называют «подснежной».
Хоть за время лежания под снегом она теряет в витаминах, зато становится еще вкуснее.
Клюкву и так ели, и варил
Комментарии 6
Самая полезная крупа в мире
В источнике перечислены следующие полезные крупы:
Овсяная крупа. Содержит около 12% белка, 65% углеводов, почти в два раза больше ценных растительных жиров, чем в гречке.
Перловая крупа. Содержит 9,3% белка, 73,7% углеводов, 1,1% жира.
Ячневая крупа. Получают из дробленого, но не шлифованного ячменя.
Рис. Является отличным источником сложных углеводов и качественного белка.
Гречневая крупа. Содержит в среднем 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров.
Манная крупа. Изготавливается из зёрен пшеницы.
Пшённая крупа. Получают из проса.
Пшеничная крупа. Вырабатывается из твёрдых сортов пшеницы.
Кукурузная крупа. Содержит витамины, микро- и макроэлементы.