Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Топ продуктов, богатых пробиотиками. Чрезвычайно полезно для пищеварения!
Пробиотики – это живые бактерии, которые содержатся в определенных продуктах питания или биологически активных добавках. Они полезны для человека и не вызывают каких-либо заболеваний. Регулярное употребление пищевых продуктов, богатых пробиотиками, оказывает благоприятное воздействие на организм человека, улучшая состав и биологическую активность микрофлоры кишечника.
Куркума уменьшает воспаления, предотвращает развитие мутационных клеток, обладает антибактериальным и противогрибковым воздействием, защищает ДНК, помогает при остеоартрите, проблемах с печенью, дыханием, борется с Альцгеймером. Усиливает воздействие куркумы мед. Порошкообразная куркума — 1 столовая ложка; Мед — 100 граммов. Ингредиенты смешать в стеклянной емкости. Принимать по столовой ложке каждый час при гриппе или простуде. Второй день принимать каждые два часа, следующий день — каждые 3 часа. Смесь должна медленно таять во рту.
Блюда, которые мы готовим в горшочках, обладают уникальным вкусом и ароматом. Их можно приравнять по пользе к паровым блюдам, поскольку они сохраняют все питательные свойства продуктов. Керамическая посуда, в которой готовят блюда, имеет массу технологических преимуществ: она бережно сохраняет вкус продуктов, не передает в пищу вредные вещества и примеси, у нее гораздо больше возможностей, чем у стеклянной или металлической посуды. Кроме того, в горшочке можно готовить блюдо без масла. Глазированное покрытие стенок емкости напоминает по свойствам стекло — пища не подгорает и не прилипает к этой посуде, поэтому готовое блюдо будет содержать гораздо меньше вредн
Как укрепить иммунитет холодной зимней порой, когда и солнца мало, и свежих ягод и фруктов не хватает? Предлагаем вам несложный рецепт пирога с клюквой и кедровыми орехами. Результат оправдает ваши затраты.
Как засолить капусту, чтобы она осталась белой, хрустящей и сочной.
1. Капусту нарезаем тонкой соломкой любым привычным для вас способом. На 1 кг капусты кладём 22 г соли. Очень важно, чтобы соль была каменная, а не йодированная. 2. Перетираем капусту руками, но не слишком сильно, чтобы она пустила сок. Только после этого добавляем натёртую морковь и аккуратно перемешиваем. Мять капусту больше не нужно. 3. На дно банки кладём лавровый лист и немного чёрного перца горошком. Далее набиваем капусту в банку и слегка утрамбовываем. Повторяем слои: капуста, лавровый лист, чёрный перец. 4. Сок, который остался после перетирания капусты, тоже заливаем в банку. 5. Оставляем капусту на 3 дня при комна
На протяжении уже многих лет люди добывают и используют в пищу морскую капусту (также известна под названием - Ламинария) . Первыми заговорили об уникальных свойствах морской капусты древние китайцы. Они даже внести ее в реестр лекарственных средств, которые необходимы человеку. Сегодня данный морепродукт пользуется огромной популярностью в Японии (из него готовят более 300 блюд!) и Китае, однако в последнее время ряд европейских стран также обратил на него внимание. Морскую капусту относят к роду бурых водорослей, она имеет пластинчатое слоевище шириной до 0,5м и длиной до 25м. Наиболее мощные леса бурых водорослей развиты в холодных морях (Ле
Чеснок помогает избавиться от патогенной микрофлоры в кишечнике, улучшает секрецию ферментов и выделение желудочного сока, улучшает усваиваемость пищи и ускоряет обменные процессы. Чеснок используется как лекарство при метеоризме, колите и энтероколите, запорах, воспалении аппендикса. Укрепляет иммунную систему. При простуде, насморке, болях в горле, инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей, в том числе и гриппе, чеснок будет вашим надежным помощником в борьбе с болезнью. Также активные вещества чеснока разжижают мокроту и способствуют ее быстрому выведению. Оздоравливает сердечно-сосудистую систему. Снижает уровень плохого холестерина, делает стенки со
Состав: - Творог - 400 г. - Яйцо - 1 шт. - Сахар - 35 г. - Манная крупа - 1 ст. л. Для заливки: - Сметана - 350 г. - Желток - 1 шт. - Сахар - 25 г. - Ванильный сахар - 1 ч. л. Рецепт: 1. Творог растереть или пробить блендером. Добавить яйцо и взбить. 2. Добавить манку и сахар, хорошо все перемешать. 3. Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. 4. Для заливки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и желток. 5. Достать из духовки запеканку из залить сметанной массой. Отправить в духовку еще на 15 минут. 6. Достать из духовки и дать остыть. Украсить ягодами по желанию.
Комментарии 24