Эта ягода никогда не портится
Попробуйте сохранить землянику или малину свежей хотя бы месяц - ничего не получится.
А вот клюква спокойно пролежит до весны и даже до лета, не потеряв ни вкуса, ни аромата.
Ягоды клюквы содержат особую кислоту, которая мешает гниению.
Есть в клюкве и витамины, и сахар, и другие полезные вещества. Ее собирают, когда она станет ярко-красной.
Если не успели собрать клюкву осенью - не беда. Пусть полежит под снегом до ранней весны.
Как только снег становится, начинается весенний сбор ягод, такую клюкву называют «подснежной».
Хоть за время лежания под снегом она теряет в витаминах, зато становится еще вкуснее.
Клюкву и так ели, и варил
Нет комментариев