Несколько причин, чтобы употреблять в пищу семечки тыквенные
Тыква — родовое название растений из семейства Тыквенные. Одна тыква - это не только полезная и вкусная мякоть, сок, это еще и тыквенные семечки универсальный продукт, который содержит в себе множество полезных веществ.
Калорийность тыквенных семечек
Калорийность тыквенных семечек составляет 556 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства тыквенных семечек
Семечки тыквы богаты белком, клетчаткой, железом, медью, магнием, марганцем и фосфором, а также такими аминокислотами как аргинин и глутаминовая кислота. В них также содержится кальций, калий, цинк, селен, фолиевая кислота и ниацин. Тыквенные семечки также содержат линоленовую кислоту, которая укрепляет артерии.
Тыквенные семечки содержатся от 32 до 52% пищевого масла и необходимый человеку запас цинка. Всего горсть семечек тыквы улучшает настроение (калоризатор). К тому же это старейшее глистогонное средство.
Благодаря маслу, содержащемуся в тыквеных семечках, они давно используются в народной медицине. Недавно было проведено несколько исследований с целью, определить их пользу для здоровья. Основные результаты показали, что тыквенные семечки могут снизить гормональный ущерб клеткам простаты, и таким образом сократить риск заболевания раком предстательной железы. Тыквенные семечки также использовали для лечения заболеваний мочевых путей. В Китае тыквенные семечки считают средством от депрессии.
Семечки тыквенные в кулинарии
У запеченных семечек тыквы вкус похож на арахис. Их можно есть как полезный перекус, использовать в салатах, супах и гуляшах. В перемолотом виде из них можно готовить соусы.
_________________________
(добавляйте в закладки)
Внимание! Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом, специалистом, так как у большинства растений/масел/продуктов есть противопоказания для применения!
Комментарии 2