Чем еще полезен какао?
Восполняет дефицит минералов
Какао-бобы содержат около 380 известных химических веществ и элементов, включая такие редкие минералы, как магний, медь и железо.
Стимулирует иммунную систему
Благодаря высокому содержанию насыщенных жирных кислот какао-масло сродни волшебной броне против вирусов и воспалительных процессов в легких.
Обладает омолаживающими свойствами для кожи
Какао богато антиоксидантами, которые нейтрализуют окислительный стресс, основной фактор, вызывающий тусклость.
Какао на растительном молоке
Ингредиенты:
Молоко растительное 300 мл
Какао 2 ст.л
Приготовление:
1. Ставим греться молоко на небольшой огонь.
2. Добавляем к молоку, пока оно греется, 2 ст.л. какао – либо порошка, либо тертого, не перемешивая. Последнее полезнее и вкуснее: это перетертые какао-бобы до разделения на масло и порошок.Оно продается кусочками, которые нужно натереть на терке перед готовкой.
3.Как только видим: чуть пошел от жидкости пар, берем небольшой венчик и активно перемешиваем-взбиваем напиток полминуты. Смотрим, чтобы все какао растворилось, если нет – еще аккуратно греем, активно мешая. Как растворилось – готово.
Вкусно без сахара, но при желании можно и подсластить.
Комментарии 1