1. Поднимает общий тонус, что так важно для нас осенью и зимой, когда мы частенько начинаем впадать в хандру и засыпать на ходу. 2. Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта. Он стимулирует пищеварение, не позволяя пище застаиваться в желудке. 3. Народная медицина рекомендует использовать базилик как успокаивающее средство в виде ванн. 4. Отвары пьют при кашле (особенно затяжном), головной боли, воспалении мочеполовых органов. 5. Эфирное масло базилика обладает бактерицидным действием. 6. Во время стресса достаточно нескольких капель эфирного масла базилика в аромакурильнице — и общее состояние значительно улучшается. 7. Не менее целительно действует масло при бессоннице, мигрени, потере обоняния. 8. Эфирное масло базилика избавляет от зубной боли, если капнуть 1 каплю масла на 1/2 стакана кипячёной воды и применять такое полоскание 4-6 раз в день. 9. При заболеваниях нервной системы используется чай из базилика. 1 ст. ложка измельчённого растения вместе со стеблями и цветами заливается 1 стаканом кипятка, кипятится 5-10 мин, 30 мин. настаивается. Принимается по 1/4 стакана 4 раза в день до еды. 10. Этот же чай останавливает рвоту и снимает тошноту. 11. Если по утрам пить чай из базилика с мёдом, то днём появится масса новых идей, а работоспособность не иссякнет до самого вечера. 12. Тем, кого укачивает в транспорте, можно разжевать листик базилика и держать его во рту во время путешествия. 13. Индийские фармацевты доказали, что базилик повышает защиту организма против свободных радикалов, которые способны привести к онкологическим заболеваниям. 14. Учёные рекомендуют добавлять в пищу базилик ежедневно или хотя бы при первой возможности. 15. И не забудьте несколько сухих листиков базилика поместить в платяной шкаф. Это не только гарантирует приятный запах, но и убережёт одежду от моли.
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете море полезного для ведения здорового и активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты правильного питания и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сироп из клюквы - очень полезная заготовка для различных блюд. Можно приготовить из него морс, разбавив водой, или использовать в качестве сиропа к десертам и выпечке.
Листья малины представляют собой ценное лекарственное сырье. Для того чтобы листья малины были наиболее полезными с целебной точки зрения, срывать их нужно в мае-июне.. Листья выдерживают на улице в затененном месте до полного высыхания. Затем рассыпают в бумажные пакеты. * При ангинах и воспалениях гортани полощут горло водными настоями из листьев малины (1:20). * Отвар из малиновых листьев: заваривают 2 столовые ложки измельченного сухого сырья 2 стаканами кипятка, кипятят 5- 10 минут, настаивают час и процеживают , пьют в теплом виде по 100-150мл. - Отвар применяют как отхаркивающее средство при кашле. - При бронхите рекомендуется отвар или чай из смеси равных
Смесь получается именно "горючей" - бодрость на весь день и хорошая работа сердца обеспечены! Очищает кровь, очень хорошо помогает укрепить иммунитет. Если разобрать каждый компонент, то это просто панацея: курага - источник калия, чернослив - оздоравливает кишечник, изюм - питает мозг, орехи - источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний, в пользе лимона и меда сомневаться не приходится.
Мёд называют съедобным жидким золотом, эликсиром здоровья. В комбинации с различными продуктами в разные периоды дня он положительно воздействует на наш организм.
Ингредиенты: Капуста — 1 ч. л. соли Луковица Сладкий перец 1-2 зубчика чеснока 2-3 ст. л. растительного масла для обжаривания Свекла Морковь по-корейски Пучок зелени 1/2 банки горошка Приготовление: Тонко шинкуем капусту, добавляем немного соли и хорошенько мнем, чтобы она стала мягче. На растительном масле обжариваем до золотистости полукольца лука, соломку сладкого перца и измельченный чеснок. Свеклу предварительно отвариваем или запекаем до готовности, нарезаем соломкой. Смешиваем капусту с обжаренными овощами, добавляем свеклу, корейскую морковь, нарезанную зелень и консервированный горошек. Всё тщательно перемешиваем — и вуаля! Салат готов
Функция воспроизводства вида, самой природой предписанная семенам растений, требует колоссальной концентрации всех питательных веществ, необходимых для успешного выживания. Человек с древнейших времен широко использовал их для питания и лечения.
А знаете ли вы, что по содержания аскорбиновой кислоты ягоды этого растения превосходят мандарины и красную смородину! И это витаминное чудо растет не гре-то в экзотических странах, а у многих в огороде. Также в аронии содержится большое количество йода, витамины группы В, Е, РР, фолиевая кислота, соли марганца и меди. Благодаря богатому химическому составу рябину используют как средство, укрепляющее сосуды, оказывающее антисклеротическое, гипотензивное, легкое желчегонное и мочегонное действие. А еще черноплодная рябина - отличный иммуностимулятор.
В конце сентября с первыми заморозками начинается сбор рябины. В это время ягоды уже теряют горечь и можно делать запасы на зиму. Наши предки запасались рябиной основательно. Когда не было аптек, красная рябина служила для них лекарством номер один. До сих пор даже официальная медицина признает просто уникальные лечебные свойства рябины, о которых современный человек однако совсем забыл. Мы предпочитаем пользоваться аптечной “синтетикой”, дорогостоящей и с массой побочных действий. Между тем, сама природа дала нам прекрасное и доступное лекарство.
Как приготовить идеальный правильный глинтвейн из красного вина, чтобы он был очень вкусным и пряным? Предлагаю проверенный рецепт этого знаменитого напитка с секретами приготовления. Домашний глинтвейн, приготовленный самостоятельно, намного лучше покупного, ведь напиток можно сделать по своему собственному вкусу. Добавить больше или меньше сладости, цитрусов или поэкспериментировать со специями. Это базовый рецепт, по которому получается очень вкусный ароматный глинтвейн.
Комментарии 5