Полезные свойства тыквы
- Немаловажно то, что тыква почти на 92% состоит из воды, причем самой ценной для здоровья человека - структурированной. Поэтому тыквенный сок – один из самых лучших для детокс-диет.
- В 100 гр этого овоща всего 22 ккал, поэтому тем, кто сидит на диете для похудения можно и нужно включать его в меню почаще.
- Как любой продукт с большим запасом аскорбинки, тыква отодвигает старение, восстанавливает ткани, благотворно сказывается на иммунитете и борется с раком.
- Обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, что давно используется народной медициной. При ушибах, ожогах, ранах, экземе рекомендуют накладывать повязки с тертой тыквой. Она снимает боль и способствует быстрой регенерации кожи.
- Тыква содержит много клетчатки, что особенно ценно для людей с любой из степеней ожирения, геморроем и проблемами ЖКТ.
- Она находится в группе лидеров среди продуктов, содержащих каротиноиды и очень полезна для зрения, кожи и организма в целом.
- Благодаря солям калия, воде и пектину, выводит шлаки и токсины, нормализует артериальное давление и регулирует водно-солевой баланс, укрепляет сосудистую стенку, поэтому рекомендуется для лечебно-профилактического питания пациентам с артериальной гипертензией, пиелонефритом, циститом и т.п.
Останавливает туберкулез.
- Восполняет дефицит железа.
- В косметологии широко применяют маски с тыквой, она входит в состав средств для ухода за лицом и кожей, кроме питательного, увлажняющего, восстанавливающего и омолаживающего действия, снимает отеки. отбеливает, убирает сосудистые звездочки и т.п.
Комментарии 1