Тыква — 250–300 г Вода для варки тыквы — 450 мл Вода для желатина — 200 мл Желатин — 25 г Апельсины — 200 г Сахар — 80 г
Приготовление:
1. Нарежьте тыкву на дольки и почистите от кожуры и семян, если они есть. Нарежьте тыкву на средние кусочки. Тыкву сложите в кастрюлю и залейте водой. Варите тыкву до мягкости, примерно 25–30 минут на среднем огне.
2. Готовую тыкву остудите. Также оставьте воду, примерно 100–150 мл, в которой варилась тыква.
3. Из апельсинов выжмите сок, удалив все косточки, если попались.
4. Разведите желатин, залейте горячей водой (1 стакан). Размешайте и оставьте на 20 минут набухать.
5. Выложите тыкву с жидкостью в чашу блендера и влейте апельсиновый сок. Взбейте тыкву блендером в пюре. Всыпьте сахар по вкусу и снова взбейте. Смешайте тыквенное пюре с желатином и размешайте.
6. Разлейте тыквенно-желатиновую массу в креманки и поставьте застывать желе в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете море полезного для ведения здорового и активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты правильного питания и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пшено — это не только вкусный, но и невероятно полезный продукт, который заслуживает особого внимания в нашем рационе. Давайте рассмотрим его преимущества: 1. Богатый источник питательных веществ: Пшено содержит множество витаминов и минералов, таких как витамины группы B, магний, фосфор и железо. Эти элементы необходимы для поддержания здоровья и энергии. 2. Легко усваивается: Пшено — это безглютеновый продукт, что делает его отличным выбором для людей с непереносимостью глютена или целиакией. 3. Поддержка пищеварения: Высокое содержание клетчатки в пшене способствует нормализации работы кишечника и помогает предотвратить запоры. 4. Энер
6 причин, чтобы включить её в рацион питания. 1. Низкая калорийность квашеной капусты. Всем, кто привык подсчитывать калорийность рациона, будут интересны цифры КБЖУ. Итак, 100 г квашеной капусты содержат: 19 ккал; 0,9 г белков; 0,1 г жира; 4,3 г углеводов. Это параметры непосредственно ферментированного овоща. Если добавить масло или другие ингредиенты, КБЖУ блюда меняется. Но в любом случае это низкокалорийная закуска, которая на фоне жирной и более сытной пищи в зимнее время разнообразит и обогатит ваш рацион без лишних калорий. 2. Питательная ценность Квашеная белокочанная капуста богата клетчаткой — 100 г продукта содержат 2,9 г пищевых волокон.
Вкусный и очень полезный продукт для нашего организма, который мы все любим в салатах, супах и гарнирах . Она обладает множеством полезных свойств и может быть использована в различных вариантах в кулинарии. Кукуруза богата клетчаткой, что помогает в улучшении пищеварения. Она также содержит витамин С, который укрепляет иммунную систему, и витамин А, который оказывает благоприятное воздействие на зрение. В кулинарии кукурузу можно использовать для приготовления множества блюд - от супов и гарниров до выпечки и десертов. Отваренная кукуруза может быть добавлена в салаты, а из кукурузной муки можно приготовить вкусные лепешки, кексы или маффины. Отварные початки кукурузы также можн
Самый любимый завтрак - это различные чиа- пудинги. Когда я открыла для себя семена чиа, то влюбилась окончательно и бесповоротно Сегодня делюсь самым стандартным и простым рецептом с начинкой из банана. Ингредиенты на 1 порцию: Семена чиа 2 ст.л. (с горкой) Молоко - 60 мл. Банан (маленький) - 0,5 шт. Греческий йогурт 2-3 ст.л. Сахар/подсластитель по вкусу (у меня сироп топинамбура - 1/4 ч.л.) Выход 1 порции до 200 г На 100 г - 121 ккал Бжу - 4,4/5,3/15 Семена чиа смешать с молоком и подсластителем. Оставить на минут 15-20, чтобы семена набухли. Можно убрать в холодильник на ночь (так ещё лучше). Банан размять вилкой, выложить сверху на пудинг. Следующим слоем выло
500 мл жирных сливок 33%, 250 г крем - чиза, апельсиновый ароматизатор, сахарная пудра 6 - 7 ст.ложек, в зависимости от кислоты апельсинов, 2 крупных апельсина (снять филе), печенье савоярди, 1 - 1,5 стакана Фанты. Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить постепенно сах. пудру , взбить немного и ввести частями крем - чиз. Все перемешать миксером до однородности. На дно бокала выложить из конд. мешка крем, затем печенье, которое обмакнуть в Фанту (но не держать в ней, чтобы не развалилось), далее апельсины кусочками, снова крем и т.д., пока не закончатся продукты. Украсить по желанию. Очень ароматно и вкусно. Угощайтесь!
Комментарии 1