Батончики без сахара. Полезный перекус на работе или учёбе!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 50 г Орехи любые — 100 г Семечки любые — 70 г Финики — 170 г Мёд — 1 ст. л. Натуральный йогурт — 50 мл Ваниль — по вкусу Корица — по вкусу Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залейте йогуртом и оставьте на 10 минут для набухания.
2. Финики и орехи измельчите в блендере с мёдом до консистенции пасты.
3. Добавьте хлопья с йогуртом, снова измельчите, всыпьте семечки, корицу или ваниль и щепотку соли.
4. Лист пергамента смажьте растительным маслом и выложите массу, разравнивая лопаткой. Более толстые батончики будут мягкими, а тонкие — хрустящими.
5. Подсушите батончики при 170°С до золотистого цвета примерно 20 минут.
6. Нарежьте батончики ещё теплыми, чтобы избежать лишних крошек.
Приятного аппетита!
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете море полезного для ведения здорового и активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты правильного питания и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Волшебное превращение обычных зерен в ростки заключается не только в появлении нежных листочков, но и в изменении количества крахмала, содержащегося в семени. Его становится значительно меньше, ведь новорожденному растению нужно чем-то питаться. Также уменьшается и количество фитиновой кислоты, своеобразного анти-питательного вещества, ингибирующего поглощение некоторых минералов, включая цинк и железо. В пророщенном зерне и бобовых культурах «пропадает» рафиноза. Этот углевод, попадая в нижний кишечник, вызывает то самое газообразование, становящееся причиной «бобовых концертов». Взамен в пророщенных зернах и бобовых культурах увеличивается содержание клетчатки ,
Некоторые традиционные старинные кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но многие и не слышали о них. Каша - это традиционное блюдо русского стола и о ней мы знаем не понаслышке. Но вот многие ли знают о том, что вкус каши во многом зависит от того, чем ее приправили. Продукты для каши сименухи: 300 г гречневой крупы, 100 г грибов, 3 – 4 яйца, 2 луковицы, соль, 100 г сливочного масла. Для приготовления каши сименухи сварите обычную гречневую кашу. В кипящую подсоленную воду выложите помытую гречневую крупу. Варите кашу до готовности под крышкой. Для каши сварите грибы, яйца, лук поджарьте в масле для каши. Порежьте для каши грибы и яйца. Добавьте в готовую кашу гри
Булгур-это сваренные, высушенные и раздробленные зерна пшеницы. Процесс приготовления булгура включает в себя парение, сушку и дробление пшеничных зерен.
Нет комментариев