Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В инжире содержится огромное количество микроэлементов: медь, железо, магний, кальций, калий, а также витамины А, В. В свежих плодах содержится приблизительно 24% сахара, а в сушеном 37%.
Грибы содержат аминокислоту эрготионеин. В человеческом организме она не вырабатывается, и её можно получить только из внешней среды. Исследования показали, что подобные антиоксиданты помогают предотвратить целый ряд психических заболеваний, таких как шизофрения, биполярное расстройство и депрессия. Ранее в научном журнале опубликовали информацию о том, что грибы снижают риск развития рака, а конкретно — шампиньоны и шиитаке. Минимальная ежедневная порция грибов, употребление которой снижает риск развития рака на 45%, — это 18 г.
Комментарии 1