Бег: зачем начинать и причины сделать это прямо сейчас
1. Бег повышает возможности сердца и сосудов, происходит тренировка непосредственно самой сердечной мышцы. Это значит, что сердце становится крепче, сильнее. А это неизбежно сказывается на его производительности. 2. Повышается кислородная ёмкость крови. Тренированное сердце за один цикл прогоняет гораздо больший объём крови, чем не тренированное. Увеличился кровоток - увеличился и кислородный обмен. Ко всем тканям и органам поступает больше крови, обогащённой кислородом и питательными веществами. 3. Отличное средство борьбы против нервного напряжения. Стресс и усталость накапливают в организме в течение дня продукты распада - это и ест
Из свежих ягод смородины во время летнего сезона можно приготовить много блюд. Именно черная смородина чаще используется в кулинарии, благодаря ее насыщенному вкусу и аромату. Предлагаю отличный рецепт вкусных, витаминных и сытных вареников с черной смородиной, которые обязательно понравятся вам.
Три простых способа, которые помогут противостоять панической атаке
Ритмичная неторопливая ходьба. Лучше сочетать с правильным дыханием. Сначала делайте два шага и вдох, два шага - выдох. Затем увеличивайте продолжительность выдоха. Резиновая лента. Носите ее вокруг запястья, оттягивайте и отпускайте при приближении панической атаки. Болезненный щелчок по руке отвлечет внимание. Физические упражнения. Они эффективно снижают уровень гормонов стресса и мышечное напряжение. Поприседайте, отожмитесь, пробегитесь. Бег - вообще лекарство от многих недугов.
Наши предки знали о пользе ботвы. С ботвой варили супы и борщи, делали крупяные блюда, пекли пироги, изготавливали десерты и квас. В жару на Руси наши предки угощались ботвиньей из молодых свекольных листьев.. Ботвинья считалась праздничным блюдом. Ее подавали на царских пирах. В старину хозяйки заготавливали ботву впрок. Её сушили или солили на зиму. Так, в одной старинной книге читаем: «Молодой свекольник очистить, перемыть, сложить в кадушку, слегка пересыпая солью, залить хлебным, белым квасом, поставить в холодное место». Морковная и свекольная ботва – лучшая основа для борщей. Свекольную ботву клали в окрошку и холодный свекольник. Ботва богата аскорбиновой кис
Дыню рекомендуют есть, если у вас анемия, заболевания печени, атеросклероз, сердечная недостаточность, а также для нормализации работы почек и сердца и просто повышения общего тонуса организма. Истощенным болезнью, пожилым людям рекомендуется есть дыню, так как этот ценный диетический продукт усваивается организмом. За два часа до еды и в последующие два часа лучше ничего не есть - тогда дыня наиболее эффективна для организма больного человека. При почечных заболеваниях народная медицина рекомендует пить отвар семян дыни. Дыня успокаивает нервную систему и регулирует процессы кроветоворения, для этого надо съедать не менее 300 г дыни в день. В дыне больше, чем в других бахчевых к
Одним из главных органов в человеческом организме является печень. Она выполняет целый ряд функций, которые отвечают за обеспечение нашей жизнедеятельности. Этот орган участвует в процессах пищеварения, кровообращения и обмена всех веществ в организме. Именно поэтому нужно заботиться о здоровье печени, защищать ее от повреждений и очищать от токсинов. Существует множество средств, в том числе и фармакологических, которые предназначены для очистки печени. Но большинство из этих средств могут спровоцировать побочные явления. Сегодня хотим рассказать о том, как очистить печень от токсинов с помощью натуральных продуктов, а именно — воды и изюма.
Огурец — один из лучших продуктов, если следите за весом
Огурцы содержат всего около 16 калорий на 100 граммов, что делает их идеальным продуктом для тех, кто хочет снизить калорийность своего рациона. Огурцы состоят примерно на 95% из воды, что помогает поддерживать водный баланс организма и утоляет жажду. Огурцы содержат витамины K, C и различные минералы, такие как калий и магний. Эти вещества поддерживают здоровье костей, кожи и сердечно-сосудистой системы.
«Одна крапива заменяет семерых лекарей», — так говорили в древности. О целебных свойствах крапивы наши предки знали не понаслышке, эта трава была универсальным лекарством от многих болезней; прекрасным пищевым продуктом, обогащающим рацион нужными и полезными веществами; сырьем для изготовления ткани, веревок, канатов. Особенно стоит сказать про пользу крапивы для здоровья. Богатейший витаминно-минеральный состав крапивы делает ее полезные свойства почти всесильными.
Нет комментариев